Loading… 《为歌而赞》唐汉霄再获冠军,抖音相关话题高达5.7亿播放量_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《为歌而赞》唐汉霄再获冠军,抖音相关话题高达5.7亿播放量

2021-03-25 16:44 TOM   

3月20日晚,由浙江卫视和抖音联合出品的跨屏互动综艺《为歌而赞》第二期继续上线播出,张信哲、马思唯和唐汉霄组成的热歌阵营,在改编中呈现出许多惊喜,张韶涵、THE9以及宝石Gem则带来了他们的首发新歌,现场新歌阵营与热歌阵营的碰撞充满了看点。

最终,唐汉霄以改编热歌《绿色》再次赢得了全场最高音符,成第一赛段最大赢家,连续两次获得粉丝总数超5.5亿的歌曲推广资源。

唐汉霄改编《绿色》再获冠军 百赞团称看到更多可能性

在首期凭借原创歌曲《烂泥》拿下冠军的唱作人唐汉霄,这次显得松弛了许多,也更加自信了。他改编热歌《绿色》,在熟悉的旋律里增加了变调和萨克斯,还加入了舞步,将歌曲演唱与舞台表演进行了充分结合。“我一开始以为是深情的绿色,感动的绿色,但没想到是娇嗔的绿色,这是不一样的表达。”百赞团成员认为,“这也正是《为歌而赞》的宗旨——看到更多可能性。”最终,唐汉霄以93个音符的亮眼成绩再次拿下冠军。

《为歌而赞》唐汉霄再获冠军,抖音相关话题高达5.7亿播放量

《为歌而赞》播出后,随着百赞团成员的推广助力,唐汉霄改编的《绿色》还进入了酷狗音乐飙升榜top2,音乐已获得2.5万人使用,话题#若不是你突然闯进我生活#获得5.7亿播放量,他也从第一期那个自认为“不起眼的人”逐步走进大众视线,且热度还在持续飙升中。

张韶涵谈音乐创作要深入生活 THE9宝石Gem新歌突破自我

张韶涵此次带来的新歌《念念》,在碎片环节就被众多百赞团成员认出,她吐露,“很久没有唱类似的情歌了,所以也算是一种回温。”演唱结束后,《念念》获得了79个音符的好成绩。

爆赞团新成员陈铭在《为歌而赞》现场提问张韶涵,“为了在传唱度上达到极致,会不会在音乐性上有妥协的部分。”张韶涵认为音乐的传唱性和音乐性并不冲突,“我觉得最好的音乐来自生活,来自人生的经历。只有深入生活,才能创造出广为流传的音乐。”

《为歌而赞》唐汉霄再获冠军,抖音相关话题高达5.7亿播放量

THE9这次也颠覆以往的唱跳风格,在《为歌而赞》中带来了一首全新的抒情歌《凌晨一点半》。宝石Gem的新歌《啤酒浇头》也是他第一次尝试以独立摇滚的方式做出风格改变。尽管百赞团对THE9和宝石Gem的自我突破褒贬不一,但歌手们称还是会去做出突破和改变,也愿意吸收所有意见。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD