Loading… 12个月应用分发量接近翻倍,AppGallery这一年都做对了什么?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

12个月应用分发量接近翻倍,AppGallery这一年都做对了什么?

2021-03-03 11:10 TOM   

今年2月,世界移动通信大会(下简称MWC)上海站如期开幕,作为行业风向标的MWC上海站带来了行业复苏的信号。

回首2020年2月,受疫情影响,MWC宣布取消。原本计划在MWC正式面向海外消费者推介的AppGallery(华为应用市场)改为线上发布的形式。在发布会上,华为公布了HMS生态全球发展规划及进展,AppGallery全球合作伙伴及首支宣传TVC《Explore it》、新Logo一并亮相。

12个月过去了,AppGallery在海外的进展如何?交出了怎样的成绩单?对国内消费者和开发者来说,AppGallery的发展又有着怎样的意义?

12个月应用分发量接近翻倍,AppGallery这一年都做对了什么?

活跃用户月增长超三成,稳居三大应用市场之一

截至2020年底,AppGallery实现了累计超3840亿次的应用下载,并在全球拥有5.3亿的活跃用户,同比增长超32.5%,AppGallery如今已成为全球第三大应用市场。

用心倾听用户的声音,坚持以消费者为中心,是AppGallery快速成长的一个基础。AppGallery上线心愿单功能广泛收集需求,并在全球各个地区积极开拓消费者喜爱和常用的应用,与全球和各地区主流应用开发公司紧密合作,推动其在华为应用市场上架,为消费者提供优质创新的应用体验。截至2021年1月,已有超800万个“心愿”成为了现实。

截至2019年底,全球有25个国家拥有百万级别AppGallery用户;截至2020年底,这个数目已经增长到42个,在欧洲、拉美、亚太、中东非区域,AppGallery呈现出来明显的用户增长。

目前,全球各个区域的本地流行应用都已加入到AppGallery大家庭,新加坡出行应用ComfortDelGro和Grab、爱尔兰航空应用Ryanair、爱沙尼亚网约车平台Bolt, 西班牙银行BBVA、英超官方应用Premier Leauge、法国在线音乐流媒体服务Deezer、波兰电商平台Allegro、南亚电商Lazada、俄罗斯搜索应用Yandex等等,这些为区域消费者量身打造的应用不胜枚举。

AppGallery的高速发展还源于越来越多的全球开发者的加入。截止到目前,AppGallery已吸引全球超过230万注册开发者,较2019年增长77%,大家的选择与华为的海量用户基础以及领先的硬件优势密不可分,同时,HMS Core独有的技术能力也帮助开发者创新用户体验。

菲律宾直播应用Kumu在母亲节期间与AppGallery合作开展了15天联合营销活动,活动期间Kumu的高端用户增长了220%,最高单日流水增长40倍。俄罗斯机顶盒制造商SBER DEVICES集成了HMS Core的投屏能力及文件分享能力后,用户只需要将手机和机顶盒遥控器碰一碰,手机屏幕画面即可投射到大屏上,小屏瞬间变大屏。

目前全球已有超过120,000个应用集成HMS Core,同比增长118%。与硬件技术加持相比,AppGallery全球营销推广能力更是帮助开发者实现长足发展,获取商业增长。

聚合中国开发者同舟出海,共同做大全球生态

当前,中国开发者作为全球移动应用建设的中坚力量,越来越多不同领域的开发者选择“乘风出海”,开拓更广阔的市场空间。但面对当前海外多变的市场环境,即使技术出众、实力不俗的国内应用也会面临诸多暗礁。

除了吸引海外优质App上架,AppGallery还重点发力帮助那些有出海意愿的中国开发者和渴望进入中国市场的海外开发者,进一步丰富HMS生态,提升消费者数字生活体验。

在华为开发者大会2020上,由华为及12家国内开发者联合发起了HMS出海生态联盟,围绕“产品本地化、本地合规、本地推广”三方面构建起出海服务和能力,并通过线下峰会、HDC分论坛、HDD、HDW及联盟会员workshop等形式,吸引了越来越多优秀的中国开发者结伴出海,其中很多开发者凭借过硬的产品力和AppGallery全球营销资源扶持,实现了出海开门红。

Banggood棒谷是中国东南部最大的跨境电子商务公司之一,通过与华为应用市场的多区域同步联合营销,仅三周时间就实现了60000+新增下载及约1000首次购买用户。

正朗科技推出的点消类游戏Jewel Match Blast海外发布,通过HUAWEI Ads的技术接入,在仅增加1个人力运营华为AppGallery的情况下,实现了日均多1000美元的净收入,真正将资源变现于应用本身,并通过上线AppGallery的特色活动礼包实现了明显的下载新增,获得了实实在在的商业反馈。

HMS生态依托华为的软硬件优势,为广大开发者提供了一个不受垄断影响的独立平台,正在被越来越多想要出海的中国开发者所选择和认可。截止2020年12月31日,HMS出海生态联盟正式会员单位达到190家,覆盖游戏、电商、教育、社交等10个行业,不断壮大着HMS生态的全球影响力。

携手海外优质应用,赢得“中国市场开局”黄金期

与想要走出去的中国应用一样,许多海外优秀应用同样希望拓展中国市场。中国安卓应用商店中分发排名第一的华为应用市场,正依托丰富的全球开发者合作经验与中国市场的领先优势,努力成为联接海内外应用生态的桥梁。例如全球流行照片编辑和美颜应用PicsArt美易通过华为本地化资源推广,目前已在中国获取超过3亿的下载量。简单易用的自拍处理应用Facetune 2更是火遍国内社交平台,获得意想不到的超强人气。截止2020年年底,已有超过1000家开发者通过华为成功进入中国市场。

AppGallery这12个月所取得的成绩不仅仅源自全球移动应用加速发展带来的红利、更得益于AppGallery一直以来的品牌愿景:致力于打造一个面向消费者开放、创新的移动应用分发平台,在严格保护用户隐私安全的同时,为用户提供独特、智慧化的应用体验。

正如华为消费者业务全球生态发展部总裁汪严旻在2020年华为开发者大会上所说:“我们坚信,每一位开发者,都是重要的合作伙伴。点点星光汇聚,便是璀璨银河。只有与开发者共同成长,才能最终打造可信赖的开放生态,为用户提供多元化创新体验。”2021年,华为将继续与全球合作伙伴和开发者携手,共建全场景智慧生态,为用户带来更完善与独特的智慧化体验。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告