Loading… 华熙生物逐力敏感肌市场,米蓓尔生物级新品再掀浪潮_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

华熙生物逐力敏感肌市场,米蓓尔生物级新品再掀浪潮

2021-03-03 15:44 TOM   

近年来护肤品行业趋红海之势,反观具有季节属性的细分领域敏感肌市场,高增长性成为护肤品蓝海破圈增长的新航道。随着敏感肌群体不断扩大,各大社交电商平台上敏感肌讨论声量也与日俱增。根据世界卫生组织调查显示,40%-56%亚洲女性是敏感肌,我国女性每3人中就有一名受到敏感肌困扰,小红书平台搜索敏感肌护肤笔记数量已升至前二,百度指数也日益攀高。庞大的敏感肌市场“刚需”,势必会成为诸多护肤品牌聚焦的重点,国内外品牌和资本的也竞相逐势。其中就包括引领”微生物发酵法生产透明质酸及酶切法制备寡聚透明质酸“两大产业革命”,全球最大的透明质酸研发、生产、销售为一体的国际知名生物科技公司——华熙生物。

作为华熙生物旗下专业针对敏感肌修护的功能性护肤品牌,米蓓尔率先入局敏感肌市场,通过生物科技+有效成分+专业医生背书的核心优势,在国内外众多竞争中脱颖而出,一跃成为敏感肌市场新锐品牌。

敏感肌市场逐鹿 “应激敏感”成为新焦点

伴随着国潮风的兴起,经过对国内敏感肌消费群体肌肤问题的深刻研究,诸多国产品牌以更符合消费者护肤需求和更具性价比的解决方案受到消费者追捧。近年在国货化妆品领域强势崛起的米蓓尔自然位列其中。基于对敏感肌领域的持续深耕和洞察,2021年2月米蓓尔率先推出年度首款新品——米蓓尔舒缓修护霜,除了承袭华熙生物一贯的科技实力外,此次新品锁定应激敏感发生人群,为当下敏感及泛敏感人群新的抗敏需求找到解决方案。

华熙生物逐力敏感肌市场,米蓓尔生物级新品再掀浪潮

敏感肌人群数量与日俱增的原因,除了风吹日晒、季节变换等客观性原因外,还存在大量因不良护肤习惯和认知偏差造成的肌肤损伤。研究发现,敏感肌人群往往在护肤习惯上往往特别“勤快”,敏感的肌肤状态往往伴随着跟更频繁、更细致的“护理动作”,如高频化妆后的高频修护,特殊美容用猛料、过度及盲目刷酸、频繁去角质等…………这些人为因素都有可能导致皮肤频繁发生应激敏感,随之而来的是应激敏感导致的泛红、爆痘、刺痛、蜕皮等肌肤问题。值得注意的是,如果突发的应激敏感没有得到及时的改善和修护,会导致肌肤发展成为敏感肌。因此米蓓尔新品舒缓修护霜不仅将目标锁定季节性敏感人群,更将目光进一步拓展至“泛敏感”人群,从人群的致敏原因开始构建产品的底层逻辑

华熙生物逐力敏感肌市场,米蓓尔生物级新品再掀浪潮

敏感肌市场突围——生物黑科技加持,敏肌修护“唯快不破”

受不稳定因素影响,肌肤问题的出现更加频繁,亦具有一定的突发性,囿于应激敏感发生场景特征,救急效果绝对是消费者亟需解决的“当务之急”。换言之,在遇到突发性应激敏感时,能够“立竿见影”及时改善肌肤敏感状态的产品才更有说服力。米蓓尔深谙这一消费痛点,在配方更注重修护和舒缓的时效性。

“生物级”黑科技加持,快速对抗应激敏感。抗敏仿生生物屏障的建立,源自华熙生物自家的黑科技专利成分4D-HA(4D玻尿酸)的有效保护。所谓4D-HA可以简单理解为4种不同分子量大小的玻尿酸作用于从皮脂膜到角质层到颗粒层再真皮层的不同渗透。目前我们看到的最大分子量玻尿酸到最小分子量玻尿酸皆来自华熙生物,华熙生物开创的酶切法可以获得任意分子段玻尿酸,这一技术在4D-HA上可以说发挥的淋漓尽致,特别是Mini-HA、Micro-HA可以直接渗透到真皮层,对损伤细胞有显著的修复能力,能够有效促进细胞增殖。而华熙生物独有的交联技术也体现在透明质酸弹性体通过交联结构建立的网状结构,在减少肌肤水分蒸发的同时还能有效抵御外界侵袭,为肌肤的修护重建开辟有利环境。黑科技傍身,而又是源自自家原料,米蓓尔这款“仿生屏障”的建立可谓货真价实。

华熙生物逐力敏感肌市场,米蓓尔生物级新品再掀浪潮

复配的四款圈内名声鹊起的舒缓明星植物精粹成分:积雪草提取物、马齿苋提取物、牡丹根提取物、芍药根提取物,能够在15分钟内快速改善泛红、脱屑、瘙痒等症状。更值得一提的是,特别添加的生物修护成分复合神经酰胺,与玻尿酸一样属于人体自源性物质,在平衡肌肤水油的同时还能够迅速渗透肌底,维持肌肤弹性,持续24小时长效保湿,有效预防反复应激敏感,强化屏障提高肌肤自身抵御力。

华熙生物逐力敏感肌市场,米蓓尔生物级新品再掀浪潮

专家联动X公益科普,让更多人正确认知敏感肌

自品牌创始之初,米蓓尔便持续携手众多知名皮肤科医生,多次参与国内外专业皮肤科研究论坛,以帮助消费者正确认识自我肌肤。为了帮助更多用户科学认知、精准解决肌肤敏感问题。在新品上新期间,米蓓尔品牌策划主题直播节目《拜托啦医生!》,邀请7位皮肤科专家做客米蓓尔天猫旗舰店直播间及抖音直播间,开启为期7天的直播活动,通过专业的科普和解答,帮助用户建立科学的护肤观,针对春日过敏修护及刷酸等热门问题为用户提供了详细解答。同时在米蓓尔官方微博发起了为期3天的图文问诊活动。多元平台打开消费者沟通的通路,米蓓尔将由此展开与消费者更深层的交流与互动。

华熙生物逐力敏感肌市场,米蓓尔生物级新品再掀浪潮

生物科技赋能产品力 米蓓尔掀起市场新浪潮

华熙生物逐力敏感肌市场,米蓓尔生物级新品再掀浪潮

作为华熙生物布局敏感肌功能性护肤品市场的重点品牌,米蓓尔竞争策略自成一派。早在创立之初,就有着“自成一派”的生长路径与打法。除结合华熙生物前沿科技外,针对垂直细分市场,以及Z世代受众“千人千面”的个性需求,米蓓尔携手多位皮肤科专家根据皮肤性病临床经验,提出了“分级修护,量肤定制”的产品理念,有别于其他同类品牌一瓶多效的特性,主张根据用户不同肤质类型和不同敏感级别,提供更有效、更有针对性的解决方案。上市仅两年,米蓓尔就凭借这一独特竞争策略成功占领消费者心智,同时通过生物科技+有效成分+专业医生背书的核心优势,在国内外众多竞争中脱颖而出,一跃成为敏感肌市场新锐品牌。2020年米蓓尔凭借口碑营销,打造出爆款产品“小粉水”,至高日销达140000瓶,多次成为天猫同类目国货品牌中当日、月销量排行TOP1。截止目前,米蓓尔多元修护润养水(小粉水)销售已超200w瓶,成就“国民精华水”。小粉水的成功引爆,打开了消费者认知米蓓尔的第一通路,也让人们对米蓓尔的后继产品有了更多期待。

华熙生物逐力敏感肌市场,米蓓尔生物级新品再掀浪潮

华熙生物实力背书,生物科技实力赋能,精准营销实力聚焦,专家站台实力科普的米蓓尔新品这次显然更加有备而来。是否能继小粉水后掀起新的市场浪潮,为华熙生物的敏感肌市场攻城略地,成就下一个国民新产品,我们拭目以待。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告