Loading… 《赘婿》今晚开放超前点播 爱奇艺星钻会员免费直通结局_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《赘婿》今晚开放超前点播 爱奇艺星钻会员免费直通结局

2021-03-03 17:30 TOM   

今年年初最热的剧集,非《赘婿》莫属。上线9天,在爱奇艺站内热度值破10000。上一部内容热度值破万的剧集还是2018年的《延禧攻略》。除了站内热度值飙升,《赘婿》也成了这段时间重要的社交货币,有不少剧迷都公开表达希望平台加更内容,此前在会员抢先看基础上,爱奇艺分别对所有用户和其会员用户进行了日更集数加更、一次性放出当周日更内容两种加更服务。今晚,《赘婿》将开启会员直通结局,爱奇艺的星钻会员能够免费收看全部内容,黄金会员可以3元依次解锁单集,或18元打包看8集的优惠价格,收看《赘婿》大结局。

希望能更早看到剧集更新,一直是追剧粉丝的一个强需求。《赘婿》收获高热度的同时,也被粉丝花样催加更。上线10天爱奇艺宣布首次加更,每周增加两集更新,上周日更是一次性放出8集,引得郭麒麟和宋轶“一口酥”CP的粉丝大喊贴心。然而,还有不少剧迷在社交平台和弹幕里直呼不过瘾。为满足更多追剧用户的追剧爽感和期待值,《赘婿》今晚将上线超前点播权益,直通大结局。

自3月3日20:00起,到3月10日19:59期间,爱奇艺黄金VIP会员可通过超前点播方式解锁结局,用户可以3元/集的价格逐集按顺序解锁,或者以18元的限时优惠价格,一次购买最后全部8集剧集。星钻VIP会员则可免费直通大结局。

上线以来,围绕《赘婿》产生的现象级话题讨论五花八门,诸如“吉吉国王上线”的跨界穿越梗承包了这段时间追剧用户的不少欢乐。大家在弹幕和社交平台造梗、在弹幕里聊天打卡,甚至把很多剧中的热门品牌抢注商标。这是当代剧粉与剧集之间特有的沟通语言。然而与以往不同的是,视频网站特有的灵活运营也让平台变得“更贴心”,也更时刻体察用户的一举一动,及时响应互动。

《赘婿》2月14日独家上线爱奇艺后,原定每周日至周二20:00更新2集,会员抢先看6集;3月9日起,黄金VIP用户可以以3元/集享超前点播解锁最后6集权益。因为“赘婿加更”“赘婿求加更”的呼声越来越多,响应热烈需求,《赘婿》从2月24日起加更,改为每周日至周三20:00更新2集。加更后,黄金VIP会员最后一周可以超前点播解锁最后8集内容。为让用户有更好的追剧体验,加更后,用户仍然可以以18元的优惠价格一次购买全部8集内容,加量不加价。

受到用户喜爱的好内容与平台运营已经越来越不可分割,剧集与用户之间的互动通过平台运营,从单纯互动升级为互动+共创。用户建议更多参与到平台运营决策中。用户在弹幕或社交平台对剧集需求的及时反馈,成为平台排播的重要参考。这背后反映的其实是,平台提供给用户权益的释放除数量增长外,选择权和空间也在发生变化。用户可以选择看什么,选择以怎样的速度解锁结局,也可以直接影响平台对于内容的更新频率和周期等。这也是视频平台对用户权益的全方位思考。

而反过来用户所反馈出的高讨论,也和平台适时调整的排播运营策略息息相关。背后是用户和平台围绕好内容的实时共创,用户不再是被动的内容接收者。最终,用户与平台更为密切的互动关系又反过来让好内容发挥出了更大的价值。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告