Loading… 中央吸油烟机3.0时代来临!老板电器助力绿色健康住宅新升级_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

中央吸油烟机3.0时代来临!老板电器助力绿色健康住宅新升级

2021-03-26 11:06 TOM   

如果要解决厨房油烟排放问题,你最先想到的是什么?购买一台大功率吸油烟机?实际经验告诉我们,这种方法依旧无法根治低层厨房排烟不畅、回烟、串味等顽疾。2014年,老板电器创新推出“中央吸油烟机”这一新物种,跳出传统家用油烟机的窠臼,提出了一种全新的解决思路。经过7年的技术研发与产品迭代,老板电器于日前发布中央吸油烟机3.0,中国厨房“无烟梦”正在渐趋成真,并赋能整个家电行业和精装修前装市场。

中央吸油烟机3.0时代来临!老板电器助力绿色健康住宅新升级

住建部科技与产业化发展中心住房和房地产首席研究员田灵江、老板电器中央吸油烟机事业部总经理金志超为中央吸油烟机3.0揭幕

从痛点切入,以使命驱动,中央吸油烟机为美好生活而来

民以食为天,厨房不仅是烹饪美食的场所,还承载着家庭的温暖与幸福。消费升级之下,人们对美好生活的向往,促使中国家庭的厨房正经历从硬件升级到追求品质,再到品味生活的跨越式发展。然而,油烟治理难题却一直困扰着政府、房地产开发商和广大消费者,成为摧毁美好烹饪生活的终极杀手。针对通过公共烟道进行排烟的建筑,高层住宅在做饭高峰期,底部厨房的排烟会非常困难。不仅如此,由于油烟在烟道内相互“挤压”,还容易造成回烟串味等问题。传统排烟模式中,油烟只经过烟机的拦截过滤而没有得到高效净化,由此带来的油烟污染问题也频频引起业主的投诉与政府的不满。

中央吸油烟机3.0时代来临!老板电器助力绿色健康住宅新升级

作为中国厨房电器领导品牌,老板电器以“创造人类对厨房生活的一切美好向往”为使命,42年来始终聚焦厨房烹饪事业,深谙厨房排烟痛点,并进行深入研究,于2014年首创发明第一代中央吸油烟机,以系统化的整体解决方案,彻底颠覆传统的排烟模式,由挤变吸,从根本上解决油烟治理难题。

中央吸油烟机3.0时代来临!老板电器助力绿色健康住宅新升级

不难看出,中央吸油烟机是老板电器强烈的社会责任感、敏锐的市场洞察、深厚的科技研发积淀的产物。据内部人士透露,老板电器从2010年开始就进行了项目预研,2013年正式成立中央吸油烟机项目组,至今已走过11个年头。老板电器希望通过中央吸油烟机,与政府部门、科研机构、房地产商、厨电行业伙伴携手,共同为解决城市住宅油烟治理难题,提高住房品质而努力,满足人民对美好生活的追求。

政府认可,行业共推,中央吸油烟机未来可期

油烟问题是大气治理领域的灰犀牛,而且居民厨房油烟污染源头分散、监管难度大。政府每年都要投入大量的人力、物力和财力治理居民油烟问题,但依旧收效甚微。《中华人民共和国大气污染防治法》明确提出:“防治大气污染,应当以改善大气环境质量为目标,坚持源头治理”。

老板中央吸油烟机创造性地让排烟方式由“挤”变“吸”,解决了底部楼层排烟困难与回烟串味等问题。在解决油烟排放问题的基础上,老板中央吸油烟机还拥有高达99.5%的复合净化效率,有效解决油烟排放污染大气的环保难题,真正实现科技赋能绿色人居环境建设。因此,在2015年,虽然中央吸油烟机还在研发、优化阶段,就入选了“首都蓝天计划”。北京市建委、北京市发改委、北京市科委都推出了关于中央吸油烟机在北京推广的建议性文件。中央吸油烟机的出现,为国家相关部门对居民家庭油烟进行有效的排放源控制提供了技术支持,填补了国内的空白。

中央吸油烟机3.0时代来临!老板电器助力绿色健康住宅新升级

不仅如此,不少房地产企业也快速洞察到这一市场趋势。早在2015年,首创置业就与老板电器合作,在首创·爱这城项目上成功运用中央吸油烟机进行了厨房油烟改造。截至目前,老板电器中央吸油烟机已落地百余个地产项目,分布在全国26个城市,与万科、融创、绿城、首创、朗诗、滨江等多家房地产龙头企业展开合作,并签入近百家品质地产集采体系内。

在业内,老板中央吸油烟机载誉无数,被公认为未来油烟治理系统解决方案的发展方向,得到了行业内的种种认可。德国红点奖、AWE2019艾普兰奖智能创新奖、2019年度中国轻工业联合会科学技术进步一等奖、2020中国房地产开发企业综合实力TOP500优选环保创新产品、2021中国房地产开发企业综合实力TOP500优选环保创新产品……一项项荣誉背后,展现了中央吸油烟机的创造性、颠覆性和实用性。

中央吸油烟机3.0发布,实现城市油烟动态管理

在中央吸油烟机这一全新品类和赛道上,老板电器展现出强大的自信。历经十余年研发,3次产品迭代,老板电器于日前举办的2021老板电器新厨房整体解决方案发布会上,重磅推出中央吸油烟机3.0,更顺排、更洁净、更降噪、更智能。

在2.0的基础上,中央吸油烟机3.0全新升级。在外观方面,立体钻石外观搭配金属深灰,完美融合传统建筑风格,地产商无需考虑风格搭配问题;独家专利的出风设计,防水、降噪、速排一气呵成;动力分配技术再提升,种种排烟困境迎刃而解,实现联动响应5倍速升级,从容应对百般工况。不仅仅把油烟排到室外,高达99.5%的复合净化效率还能去除异味,共同守护珍贵的蓝天。值得一提的是智能云平台3.0能接入智慧城市,实现城市油烟的动态管理,一座城市的油烟也管得着。

中央吸油烟机3.0时代来临!老板电器助力绿色健康住宅新升级
中央吸油烟机3.0时代来临!老板电器助力绿色健康住宅新升级

“把美好的厨房生活献给业主,将困难的油烟交给老板中央吸油烟机。”在发布会上,老板电器以这样一句话,展示了对消费者的承诺,和对社会责任的承担。在推动人类美好厨房生活的道路上,老板电器不断自我颠覆,引领着整个厨电行业的变革。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD