Loading… 天维信通出席SMART RETAIL 助力智慧零售拥抱数字未来_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

天维信通出席SMART RETAIL 助力智慧零售拥抱数字未来

2021-03-26 11:21 TOM   

3月24-25日,SMART RETAIL智慧零售数字升级峰会在上海召开,北京天维信通科技有限公司(天维信通CBC)应邀出席了本次峰会。天维信通CBC售前及解决方案部傅伟琪发表主题演讲《助力智慧零售 拥抱数字未来》,在现场与超过100家精选零售商及10多家领先零售科技企业代表,共同探讨零售行业数字化升级趋势和解决方案。

天维信通出席SMART RETAIL 助力智慧零售拥抱数字未来

零售行业网络需求变化

在演讲中,傅伟琪首先分享了零售行业在数字化大潮中所经历的颠覆性变革。随着移动互联网行业与技术的发展,消费模式从传统线下逐渐转变为线上线下一体化,直播、短视频等颠覆性传播方式促使流量更加社群化、碎片化,数据与业务的强相关使得网络安全成为不可忽视的重点,因此零售行业对于信息化技术水平的要求正在不断提升,最终目标是实现全链路数字化、在线化、智能化。

作为经验丰富的网络解决方案提供商,天维信通CBC总结了满足零售行业升级要求网络的几大特征:包括能够实现门店网络快速部署;部署方式多样,易操作,无需过多人工介入;能够保证跨国、跨地区的数据高效传输;能够保障数据传输的安全性;能够满足门店与总部、数据中心之间的数据互联,支持远程访问、办公系统、门店上网等多种需求;无需预先投入大量设备和资金,不再为高昂的专线成本发愁。

CBC eNet Connect零售行业解决方案

天维信通出席SMART RETAIL 助力智慧零售拥抱数字未来

傅伟琪分享了满足零售行业数字化需求的天维信通CBC自主研发的SD-WAN产品——eNet Connect,这是一款以敏捷云为基础的NaaS平台,它能够以较少的前期投资,随时随地部署基于云和互联网的SD-WAN基础架构,解决企业分支机构组网,集中管理问题,实现简化部署和高效运维,能有效地提升用户访问互联网的品质,包括全球互联网访问和SaaS服务。

利用CBC eNet Connect零售行业解决方案,零售企业可以灵活快速的进行大规模部署,适应门店快速扩张,针对各地不同的网络情况进行路由优化,保证核心业务数据传输;其次企业不必分别对接多个运营商和设备厂商,天维信通CBC将提供从方案设计、实施到后期运维的一站式服务切实有效地减少IT运维的负担;再次,与传统方案相比,其具备更好的成本效益比,减少了前期巨大的投入和带宽费用;最后,天维信通CBC依托自有的IP骨干网络,拥有优质的网络资源,可以提供稳定、可靠的网络服务和灵活的组网策略。

零售行业客户相关案例

天维信通出席SMART RETAIL 助力智慧零售拥抱数字未来

演讲期间,傅伟琪还分享了零售行业的客户案例:

该客户是一家全球知名的奢侈品零售企业,在全国有60多家门店。客户访问总部服务器经常出现问题,店员访问体验极差,同时客户IT团队人手有限,经常被各地的网络故障搞得焦头烂额。天维信通CBC在了解到这些问题后向客户提供了定制化的零售解决方案,首先把客户门店所有的互联网接入CBC骨干网,客户门店的互联网发生问题时,天维信通CBC都会第一时间得知,进行自动干预处理,在处理过程中实时向客户通报。同时依托天维信通CBC的网络管理平台每个月给出一份包括所有站点的网络运行报告,极大的缓解了客户IT团队的运维压力。通过部署CBC eNet Connect服务,客户可以流畅访问总部服务器和云端SaaS服务。基于对天维信通CBC服务和产品的认可,该客户已经和天维信通CBC合作超过6年时间。

未来,天维信通CBC将不断提供更多适合零售行业的产品与服务,助力智慧零售数字进一步变革升级,为消费者营造更美好的数字化生活。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD