Loading… 《为歌而赞》首播:唐汉霄凭借《烂泥》成最大“黑马”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《为歌而赞》首播:唐汉霄凭借《烂泥》成最大“黑马”

2021-03-15 10:25 TOM   

由浙江卫视与抖音联合出品的跨屏互动音乐综艺《为歌而赞》的第一期节目,在3月13日晚8点30准时上线。《为歌而赞》首期便邀请张信哲、张韶涵、THE9、马思唯、宝石老舅、唐汉霄等众多歌手强势加盟,更有作为助阵嘉宾的崔健在节目上带来新歌《飞狗》。节目首播便以创新的形式引起观众热议,话题度与关注度持续上升。

《为歌而赞》首播创新来袭 多样玩法开启跨屏互动

3月13日《为歌而赞》首播,全新的跨屏互动形式开启了音乐实验综艺新潮流。节目将歌手们分为热歌阵营和新歌阵营,各自阵营分别准备3首热歌和3首新歌,在舞台上面对百赞团的真实评价。百赞团由100位喜爱音乐的年轻人组成,他们汇聚成100种不同的声音,对歌手的演唱进行点赞和评论,并以亿量级的关注度为获胜歌曲作推广。与此同时,还有6位爆赞团成员拥有节目内的加权票,节目单期获得音符数最高的歌曲,可以赢得现场百赞团和爆赞团联合为获胜歌曲提供宣发推广的机会。

唐汉霄凭借原创新歌《烂泥》拿下首期冠军

在节目开始前的开箱环节中,唐汉霄凭借着《烂泥》的音乐碎片获得百赞团的喜爱,以最高音乐碎片期待值第一个出场表演。从幕后制作人走向台前,唐汉霄丝毫没有怯场,唱起《烂泥》时的丛容与倔强,似乎在诉说着他对音乐表达的渴望。正如歌词中唱的那样,“烂泥里开出花”,唐汉霄通过音乐诉说着自己的故事,展现了一个平凡小人物的心路历程,现场百赞团成员更有人表示“感同身受”听到落泪。

尽管现场也有百赞团成员犀利点评“现场唱的蛮一般,现场没有音乐碎片好”,甚至有评论直言“十八线就是火不了”,但这首《烂泥》仍然以61个音符的成绩拿下全场冠军,成为节目首播的一匹“黑马”。

或许过去大家对唐汉霄还很陌生,但今晚他用实力证明了自己,也期待着能有越来越多的宝藏歌手能通过《为歌而赞》被更多人看到。

《为歌而赞》首播:唐汉霄凭借《烂泥》成最大“黑马”

新热歌曲阵营歌手各显神通 首播舞台看点与燃点十足

作为热歌阵营成员之一的张韶涵,则是以卓别林式的表演方式改编了热歌《心恋》,充满了俏皮与可爱。

《为歌而赞》首播:唐汉霄凭借《烂泥》成最大“黑马”

“说唱天才”马思唯显得更加松弛些,他的新歌《豆瓣酱》也以轻松、有趣的说唱方式,表达着他的音乐态度,一开口便点燃全场气氛,百赞团欢呼不断。

《为歌而赞》首播:唐汉霄凭借《烂泥》成最大“黑马”

THE9改编了热歌《爱的恰恰》,7个青春活力的女孩在台上演唱“东北说唱”歌手宝石Gem的歌,强烈的反差感正如现场百赞团的弹幕评论,“定义了不一样的女团”。

《为歌而赞》首播:唐汉霄凭借《烂泥》成最大“黑马”

强强对决的舞台,摇滚、说唱、流行等多种音乐风格碰撞,使得节目首播便调动了观众们极大的热情观看并参与节目互动,期待接下来节目中的更多精彩看点。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告