Loading… 《为歌而赞》首播引热议 百赞团犀利点评还原真实音乐市场 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《为歌而赞》首播引热议 百赞团犀利点评还原真实音乐市场

2021-03-15 10:24 TOM   

由浙江卫视与抖音联合出品的跨屏互动音乐综艺《为歌而赞》在3月13日晚8点30迎来首播,集结了张信哲、张韶涵、THE9、马思唯、宝石老舅、唐汉霄等众多歌手。除了歌手阵容的新鲜搭配,节目现场百赞团的犀利点评更是为节目增添了不少亮点,也让大众看到了一档不一样的音综。

《为歌而赞》首播亮点多 百赞团成节目特色

除了节目跨屏互动的形式创新外,《为歌而赞》节目组还邀请了100位喜爱音乐的年轻人组成百赞团,汇聚成100种不同的声音,在现场为歌手的演唱点赞评论。没有里网络匿名的保护,百赞团成员们真实地表达自己对歌曲的喜好与看法,从节目首播可以看到,没有刻意的“吹捧”,百赞团成员们的每一次发声都代表了自己的选择。现场唇枪舌战,不同意见与观点的交锋,为我们还原了真实的音乐市场。

从幕后制作人走向台前的唐汉霄第一个出场,为观众带来原创新歌《烂泥》。在节目开始前,《烂泥》的音乐碎片赢得了百赞团最多音符,成为最受期待的音乐碎片。但在节目中,完整演唱之后,便受到了百赞团的犀利点评,“现场唱的蛮一般,现场没有音乐碎片好”。当然,也有不少百赞团成员表示肯定,认为这首歌能够引起大家的共鸣,“一定要真实,这就是歌曲”。

《为歌而赞》首播引热议 百赞团犀利点评还原真实音乐市场

作为热歌阵营成员之一的张韶涵改编了热歌《心恋》,带来了全新的试听体验。但现场也有百赞团成员对此提出质疑。面对质疑,张韶涵则做出温柔的回应“接受所有声音,观看一个艺术作品的时候需要花一些心思进去,因为我也不只是用歌手的角度看歌曲,还用一个导演的思维来观看整个舞台,所以希望大家多花一些心思了解艺人在舞台上付出的努力。”

《为歌而赞》首播引热议 百赞团犀利点评还原真实音乐市场

黑马王子马思唯的新歌《豆瓣酱》,一开口便点燃全场气氛,百赞团欢呼不断,结束后斩获了现场大量的音符。但现场百赞团对他的表演评价褒奖不一,比如“这首歌用不到我的视频里”、“他把中国的说唱带到国外”、“马思唯现场很炸”等不同观点。

《为歌而赞》首播引热议 百赞团犀利点评还原真实音乐市场

这样的battle让《为歌而赞》首播便充满了“辛辣味”,尽管歌手们吐露看到有些评论也会扎心,但他们也表示,通过与百赞团的现场沟通,能够听到来自市场的不同声音。节目呈现的真实残酷,也是音乐人所需要直面的市场选择。

亿量级关注度加码歌曲推广 打通音乐宣发新链路

除了现场的犀利点评,拥有着总数5.5亿粉丝量的百赞团和爆赞团成员们还有一个重要任务,那就是以亿量级的关注度为每期节目中的获胜歌曲做推广。

通过百赞团和爆赞团的二次创作与推广传播,能够助推节目中的歌曲出圈传播,让优秀的音乐人和音乐作品被更多人看到。首期冠军唐汉霄,在此之前大家对他还比较陌生,他自己也说是个“不起眼的人”,但通过今晚的演唱,他凭借实力让更多人看到了自己。而接下来通过百赞团与爆赞团的联合推广,相信这个才华横溢的音乐人也会如他歌中唱的那般”开出花“。

《为歌而赞》中,百赞团的设置代表了不同圈层的受众,他们的真实发声不仅还原了真实市场规则,更是打通了音乐宣发的新链路,为歌曲在节目之外制造更大的传播效应。节目才刚刚首播,相信随着赛段的推进,会看到更多精彩的交锋!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告