Loading… 乡村振兴从教育开始 大别山区小学收获“开学礼物”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

乡村振兴从教育开始 大别山区小学收获“开学礼物”

2021-03-15 10:26 TOM   

“我之所以今天来到这里,是因为,我也是从大山里走出来的。我希望通过今天的一堂课,和大家分享这个‘走出去’的梦想。”面对教室里100多双闪烁着懵懂、好奇的眼睛,豆神教育CEO窦昕老师仿佛看到了儿时的自己。

3月11日,中国电信安徽公司、百视通、豆神教育携手,为地处大别山区深处的安庆市太湖县洋河村板桥小学带来一份“开学礼物”——一座崭新的操场,以及对孩子们健康成才、走出大山的殷殷期望。

乡村振兴从教育开始 大别山区小学收获“开学礼物”

仪式上,三方共同表示,为切实贯彻“乡村振兴”的新战略,今后将继续合作,以“云课堂”的形式,把优质教育资源带给更多乡村学校,为乡村建设打好人才培养的基石。

中国电信安徽公司副总经理吕品、中国电信安徽公司创新业务部总经理吴轶、中国电信安庆分公司总经理夏小保、中国电信安徽公司扶贫办主任胡金林,百视通党委书记、总裁曹雅莉、副总裁何孔勇,豆神教育CEO窦昕、副总裁单鹏,太湖县副县长李传萍及县、镇相关领导出席仪式。

乡村振兴从教育开始 大别山区小学收获“开学礼物”

板桥小学是一座有着50多年历史的学校,在大别山数十年的脱贫攻坚历程中,为当地孩子种下了教育和发展的希望。板桥小学校长何吉方介绍说:“板桥小学地处大别山深处,交通不便,教学的硬件、软件资源都较为落后,学校操场年久失修,学生活动容易摔倒受伤。这些年来,在党和政府的带领下,社会各界的关怀中,学校设施得到了一定的改善,孩子们搬进了宽敞的新教室,用上了崭新的课桌椅。这次中国电信安徽公司、百视通、豆神教育来到我们学校,不仅帮学校补上了体育设施的短板,让孩子们可以更安全、快乐地开展体育运动,更为孩子们带来了专业的线上教育资源,帮助他们德智体全面发展。“

乡村振兴从教育开始 大别山区小学收获“开学礼物”

仪式结束后,豆神教育CEO窦昕主动为孩子们上了一节语文课。课上,他讲述了自己从大山里走出来的故事,并分享了学习语文的心得。他认为,学习语文,可以帮孩子培养文化自信、树立人生目标,“我希望小朋友们记住,首先,语文学习中‘文大于语’,我们要勤于阅读、思考,文化内涵是我们写作、说话的基础;第二,要有自信,敢于梦想,敢于表达;最后,我们一定要走出大山。”

乡村振兴从教育开始 大别山区小学收获“开学礼物”

今年,全面推进乡村振兴的大幕已经拉开,在战胜了物质上的贫困后,更需要实现精神、知识上的富足。中国电信安徽公司扶贫办主任胡金林介绍说:“近几年来,安徽电信以‘互联网+’实现板桥小学学生可随时随地共享名校名师优质教育资源,持续提升学校网络质量和信息化教育水平。这一次,我们携手百视通、豆神教育,为板桥小学援建标准化篮球场和塑胶跑道,为进一步增强师生身体素质、丰富精神生活再次贡献一份力量。”

乡村振兴从教育开始 大别山区小学收获“开学礼物”

作为专业的内容平台,百视通对线上大屏教育模式也抱有充沛的信心。百视通总裁曹雅莉表示:“安徽电信是5G、AI、新基建的主力军,百视通拥有积淀十余年的内容服务经验,而豆神是语文教育的专家。豆神专业、丰富的线上课程,通过百视通的电视新媒体平台,插上电信5G的翅膀,将会飞到安徽的每一个角落,让山里的孩子也能体验城里的名师名课。”

近年来,百视通携手合作方,持续致力于青少年公益事业,打造“大屏教育新模式”。在乡村振兴的新战略下,百视通将继续整合优质教育资源,打造青少年教育平台,让每一个孩子都能快乐学习、茁壮成长。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告