Loading… 字节跳动2020年CSR报告:"抗击肺炎"频道累计服务4.1亿人次 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

字节跳动2020年CSR报告:"抗击肺炎"频道累计服务4.1亿人次

2021-03-26 15:42 TOM   

3月25日,字节跳动2020年企业社会责任报告发布。报告呈现了该公司过去一年在公益领域的行动与思考。尤其在抗击疫情期间,字节跳动举平台之力,采取多项举措,助力社会各界共渡难关。

报告显示,疫情爆发后,今日头条紧急上线“抗击肺炎”频道,并同时为字节跳动内部产品及外部第三方提供疫情内容和数据支持。截至2020年12月,“抗击肺炎”频道累计为4.1亿人次提供服务。在疫情高峰期,平均每天8000万用户通过今日头条关注疫情防治信息,日均阅读量和观看量超过10.5亿次。

为声援抗疫一线工作者,鼓舞人们战胜疫情的信心,字节跳动在各平台发起专题活动,为抗疫加油鼓劲,真实记录广大用户的坚韧与乐观精神,传递抗疫正能量。2020年,抖音上的疫情防控视频总播放量达423亿次,医生护士获赞超10亿次,"武汉加油"评论出现1608万次。

字节跳动2020年CSR报告:"抗击肺炎"频道累计服务4.1亿人次

在抖音、今日头条、西瓜视频联合多方发起的"坚信爱会赢"话题挑战赛中,网友通过公益歌曲演唱、手势舞表演等方式为全民战"疫"汇聚精神力量,话题传播量累计超33亿次。

此外,疫情期间,字节跳动还为宅在家中的用户,提供丰富的"充电"内容,把健身房、电影院、博物馆、剧院等搬至云端。数据显示,去年春节期间,字节跳动免费上线的《囧妈》等春节档电影,累计观看用户达1.7亿。

报告还呈现了字节跳动在信息扶贫、助力湖北经济复苏、设立"医务人道救助基金"、 帮助社会复工复商复学、打造绿色数据中心等多方面所做出的努力。截至2020年底,字节跳动发起的“医务人道救助基金”总额已达4.46亿元,是目前中国规模最大的医务工作者人道救助基金。目前,该基金已共计救助3735名一线抗疫医护人员。

北京字节跳动董事长张利东表示,今后字节跳动将继续利用平台优势,广泛听取各方意见,让每一个业务发展都能实现用户体验、商业价值、社会责任三方面目标的统一。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD