Loading… 大国匠心节目:藤顺国际教育传承教育者使命,实现留学梦想_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

大国匠心节目:藤顺国际教育传承教育者使命,实现留学梦想

2021-03-15 13:51 TOM   

大国匠心节目制片人推荐嘉宾:罗冰竹。留学对一些人来说,或是人生的一场旅行,或是与社会博弈的筹码,无论如何,选择留学海外相当于选择了一种开放性的学习方式,考取名校只是一个开始,如何在对外交流中将学习与生活很好的融合,不虚度每一天,才更能够展现留学的价值。本期大国匠心节目嘉宾罗冰竹带来了她新颖的看法,她认为留学只是人生的驿站之一,还有更多的风景等待我们去游览和感受。罗冰竹曾经也是海外学子中的一员,在美国西北大学创新企业管理硕士毕业后,与拥有10年留学教育行业经验的合伙人共同创立藤顺国际教育,大国匠心节目中罗冰竹就分享了许多留学教育行业的发展现状。

出国留学是去逛一座博物馆

罗冰竹在大国匠心节目中比喻说,留学的过程如同逛一座博物馆,不仅名画是一个艺术品,博物馆本身的设计陈列、光影也是艺术品。所以留学申请的过程也应该是一段重要的教育过程,是学生挖掘自我和提升自我成长的机会。

藤顺对于留学顾问的考察标准很严格,对顾问老师而言,不仅要求名校留学背景,还要前期培训,对热门国家的申请流程、专业课程选择和职业发展做到烂熟于心。从美国本土发家,让藤顺拥有国际教育者协会、国际教育展会等机构的认证,可以给予顾问老师很多参与峰会展会增长见识的机会,才能保证给到学生们一手的咨询信息,而不是依赖搜索引擎。

大国匠心节目:藤顺国际教育传承教育者使命,实现留学梦想

落实到具体的服务模式,罗冰竹对大国匠心节目主持人谈到藤顺的“双向互选”和“多对一定制化”,顾问是藤顺的窗口,学生与顾问互相选择,能更精准贴合申请需求与个人风格;通过海外名教授线上孵育、国内专业咨询顾问老师线下一对一跟进,中西合璧,为学生量身定制多对一服务,甚至最多能达到9对1。而在咨询模式上,借用大数据精准定校,帮助学生制定留学计划,最大化的为学生争取优质留学名额;其他有助于学生背景提升的选择,如国际竞赛辅导、巴菲特股东大会、财商夏令营、世界时装周实习等课外活动,学生如果在实践中表现良好还可以获得老师的推荐信。

大国匠心节目:藤顺国际教育传承教育者使命,实现留学梦想

走入海外名校大门,只是到达人生中的驿站之一

在大国匠心节目中,罗冰竹表示:海外名校的录取门票实属来之不易,藤顺不断探索更加有趣的教学方式给孩子们更好的选择。

罗冰竹谈到,如今行业已经进入留学3.0时代,会存在一个更高层次的信息差和资源差,比如大家常认为招生官对申请起到决定性作用,殊不知在硕博申请过程中,真正敲定的是系主任或教授,对于像这类知识以及相应获知权重的路径,藤顺通过对全球教育资源进行创新性整合,开发出了前沿的新留学产品。罗冰竹在大国匠心节目中举例提到由世界在职教授团队6V1助力学生录取美国前15顶尖大学的“星辰计划”;在英国、澳洲、加拿大、新加坡、日本等热门留学国家助力学生硕博精准录取的“麦穗计划”;为艺术、设计、传媒与建筑专业学生本硕留学申请,又称作天才艺术家名校直通车的“星灿计划”。

很多人认为成功留学就已经是留学咨询服务的终点站了,罗冰竹在大国匠心节目中说,进入名校这座“博物馆”,如同到达了人生的某个驿站,但人生后面无数个驿站,藤顺都希望能助学生们一臂之力。从语言培训、世界名校留学申请、背景提升到学长辅导、职业规划以及海外生活、签证,并提供实习和全职的内推机会,相当于一站式多维度的教育服务,保障学生留学和求职路的畅通无忧。

大国匠心节目:藤顺国际教育传承教育者使命,实现留学梦想

教育是一种永不过时的投资,出国是为了更好地归国

无论是星辰计划还是麦穗计划,都是藤顺多年发展的优秀成果,回望过去,这份育人之心从星星之火走向燎原之势经历了多重考验。创业初期为打通各类名校的窗口,全靠一家家的拜访“死磕”,后面探索到一些比较高效的商业模式,但仍然没有捷径可走。虽然很多人包括同行都把留学咨询当做是一种流水线化中介服务,但在罗冰竹看来,藤顺应该定义成一个“教育者”的角色,更应关注学生学历、履历、能力的三重提升。

在美国留学的6年里,罗冰竹也在时刻保持使命感,她说到,出国是为了更好地归国,让大国匠心节目主持人深感一个留学人对行业的一份特殊情愫。她说,教育是永不过时的人生投资,也是对文化重要的创新传承。

就像一开始我们把留学当做浏览博物馆,那我们总会从馆内走出来,总会回家,而能不能把博物馆中吸收到的养分,对艺术和生活美好的那种向往,在家中得以体现,就要看自己的能力了。

大国匠心节目:藤顺国际教育传承教育者使命,实现留学梦想
大国匠心节目:藤顺国际教育传承教育者使命,实现留学梦想

大国匠心节目组希望藤顺的情怀感和教育者的使命感能够继续传承下去,也愿携手助力更多优秀的教育行业创业者能够像罗冰竹那样,为中国莘莘学子创造梦想的载体。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告