Loading… 抖音推出“老友计划” 号召创作者共创老年人手机使用教程_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

抖音推出“老友计划” 号召创作者共创老年人手机使用教程

2021-03-26 17:41 TOM   

中国互联网络信息中心(CNNIC)数据显示,截至2020年12月,我国已有近2.6亿“银发网民”。如何帮助老年互联网用户适应快速发展的数字生活,已经成为一个不可忽视的问题。3月24日,抖音宣布推出“老友计划”,提升老年互联网用户的产品体验。

抖音“老友计划”致力于提升老年用户使用体验,丰富老年用户生活。具体而言,该计划在产品和运营活动上推出了多项举措,包括针对老年用户的搜索关怀、中老年内容专项治理、公益培训课程走进老年大学、中老年专线客服及创作者“老友守护联盟”等。

抖音推出“老友计划” 号召创作者共创老年人手机使用教程

其中,“老友守护联盟”是抖音向创作者们发起的一项内容创作号召,号召大家共创适用于老年人的手机使用教程,截止目前,抖音上“老年人的掌上生活”、“教长辈用手机”等话题相关视频已累计播放超1800万次。

抖音进行的一项调研显示,60岁以上用户发布的视频互动量高于年轻人。许多老年用户都在通过抖音分享生活、交流爱好。以分享老年生活为视频主要内容的“末那大叔”,已经在抖音拥有1390万粉丝关注。老年演员张双利、分享百岁奶奶生活日常的账号“蔡昀恩”,均在抖音获得了数百万网友关注。

抖音推出“老友计划” 号召创作者共创老年人手机使用教程

3月24日至4月7日期间,抖音“老友计划”正在招募10位老年用户代表,作为产品智囊团参与到抖音适老化升级、视频特效和模板研发等事项当中。

招募信息提到,入选的老年用户代表将全面体验抖音的各项功能,对产品适老化升级提出建设性建议,并可以定期通过参与调研或座谈会,面对面与抖音产品经理沟通,将收集到的老年用户亟待解决的需求告知抖音。此外,老年用户代表还将参与抖音老年人专属表情特效、视频模板的研发工作。

“每一位老年用户,都是我们的老朋友,希望他们在抖音上获得更多温暖、美好和陪伴”,抖音相关负责人表示,“招募老年用户代表只是‘老友计划’的开始,抖音将持续在老年人关怀领域加大投入,也希望社会各界一起合作,共同帮助老年群体跨越数字鸿沟,丰富生活。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD