Loading… 2021全球跨境电商节收官,递四方助力卖家出海掘金_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

2021全球跨境电商节收官,递四方助力卖家出海掘金

2021-03-26 17:40 TOM   

3月24日,由深圳市跨境电商协会主办的SZCBEA K100发布会暨全球跨境电商节圆满落幕。近1800+深跨协成员单位、10+重量级分享嘉宾出席峰会。在本次峰会上,递四方总裁曹光因其在跨境电商物流领域的突出贡献,荣膺2021首届Chinago跨境电商年度风云人物奖,递四方副总裁戴彬作为特邀嘉宾,分享了递四方在促进行业创新发展,助力中国品牌扬帆出海方面的探索。

2021全球跨境电商节收官,递四方助力卖家出海掘金

本次峰会发布了K100战略计划核心主题,全方位、多角度地解读新形势下跨境电商的应对之策、发展之道。在“如何在发展中规范,在规范中发展”主题圆桌会议环节,递四方副总裁、B类事业部总经理戴彬提出,当前,跨境电商行业呈现蓬勃发展之势,中国跨境电商的准入门槛逐渐提高,从递四方过往的发展经验来看,递四方的合规体系也在企业发展过程中逐步完善,可以实现各个国家流程的线上呈现。同时,递四方对自己的进仓和操作舱内场地的安检非常严格,投入了巨大的人力和物力,保证自身SOP流程规范的同时,提醒商家注意合规划化,帮助卖家在物流环节规避了很多风险。此外,递四方在积极参加各种条款的制定,从9610、9710到9810,包括目前进行的1039市场采购模式的探索。戴彬认为,跨境电商卖家应该把合规放在第一位,做出自己的特色,树立自己的品牌,才能在这个浪潮中不被淘汰。

2021全球跨境电商节收官,递四方助力卖家出海掘金

在当天下午的物流专场活动中,戴彬做了“逆势增长,激发新动能”的主题演讲。戴彬提出,跨境物流在整个跨境电商的交易链条中扮演着举足轻重的地位,在过去的2020年,跨境电商物流面临着资源短缺、运力不稳、物流成本激增等问题,疫情期间物流成本占比高点攀升50%,香港-北美地区的价格失衡最为严重,价格从每公斤3.19美元上涨到最高的7.73美元。

戴彬同时指出,当前各地政策力挺、品牌保护、平台扶持等巨大优势之下,7成跨境电商卖家在2020年实现了业绩的增长,23%以上实现了100%的业绩增长,这也给跨境电商物流带来了新的机遇。

在这样的大环境下,递四方进一步激发新动能,在口岸建设和航线优化上继续加强,通过航班、高效清关、尊享服务、稳定时效、顶级物流等措施,实现全链路强控优化。例如今年3月,递四方开通“成都——伦敦”全货机专线,这是递四方在西南地区布局的首条国际货运航线。并且,从今年四月起,伦敦航线还将新增一班波音747机型,每周班次也增至三班,进一步整合国内国际资源,利用公司覆盖美、欧、亚等国家和地区海外仓网络,依托双流机场及周边资源设立仓储物流分拨集散中心,加快布局开辟国际全货机航线,建立全球化综合服务平台,打造全球跨境供应链综合服务体系。

此外,在2021年,为加快产能升级,递四方新开、扩建10大新仓,新仓面积超20万㎡,覆盖美国、加拿大、澳大利亚、日本、英国、德国、西班牙、捷克等国家,均陆续投入使用。同时,递四方将在华东、华北、华南新建、扩建超级枢纽、揽收仓40个,继续加大在全国的布局......

据了解,作为跨境电商物流领域龙头企业,递四方承担“链接全球市场、重塑贸易格局,打造跨境生态”的重任,在新的历史时期下,递四方将继续坚持递四方“双网筑能,多维增量,开放多元,四方共生”的16字战略,携手合作伙伴抱团出海,共赢全球。

最后,戴彬呼吁,递四方希望和更多的物流、卖家、平台一起,在这个大行业里共生共存,紧跟国家“一带一路”、“双循环”战略,助力中国品牌扬帆出海。

2021全球跨境电商节收官,递四方助力卖家出海掘金

 

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD