Loading… 芬香助力乡村振兴 芬香品鉴官为浦江丑柑代言_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

芬香助力乡村振兴 芬香品鉴官为浦江丑柑代言

2021-03-15 14:45 TOM   

3月14日,2021四川蒲江丑橘电商网购节在当地正式开幕,芬香作为重点电商推广平台,与蒲江县人民政府、京东生鲜一起共同助力蒲江丑橘走出产地,带动当地特色农产品销往全国。

芬香助力乡村振兴 芬香品鉴官为浦江丑柑代言

“哈喽,小伙伴们,大家看看我手中的丑橘,皮非常好剥,里面果肉饱满、汁水丰盈……”来自芬香的当家主播正在蒲江县的丑橘园,通过镜头向消费者直播,介绍蒲江县地标优质农产品丑橘。

芬香助力乡村振兴 芬香品鉴官为浦江丑柑代言

作为始终坚持品质为先的社交电商平台,芬香一直致力于将好品质的产品分享给更多消费者。为了让手机屏幕那头的消费者对农产品加深了解,增强购买信心,芬香联合京东生鲜、蒲江县政府,带领芬香好货品鉴官,通过深度体验+产地溯源+直播带货+社群分享的创新模式,向用户进行产地介绍、农产品推介,为蒲江丑橘代言,让消费者眼见为实,放心购买。

产地溯源,品鉴好货

芬香助力乡村振兴 芬香品鉴官为浦江丑柑代言

此次,来自全国各地的20余位“芬香品鉴官”以产地溯源、走访工厂,用短视频、直播的方式,记录捕捉现场的鲜活素材,并第一时间分享到社群,让消费者直观感受“蒲江丑橘”好货的成长历程、生长环境等全过程,帮助当地农产品打开销路、打响品牌。

同时,为了助力丑橘热销,芬香还重磅推出了“蒲江丑橘”品牌专区,给消费者提供了很大力度的优惠券。芬香平台上线的丑橘,通过了原产地质量检测,可溶性固形物含量达到13%以上,均是原产地直供直发,在3-5天内配送到消费者受众,让消费者以最便捷的方式、最优惠的价格买到正宗的蒲江丑橘。

私域直播助推好货上行

在网购节启动仪式上,蒲江县相关领导现场讲到,“我们希望借助京东生鲜和芬香平台200多万的推手,帮助蒲江丑橘快速从本地市场走向全国市场,从本地品牌成为全国品牌,让更多的消费者以最便捷的方式、最优惠的价格,买到新鲜美味的蒲江丑橘”。

芬香助力乡村振兴 芬香品鉴官为浦江丑柑代言

芬香商家合作部负责人周冠华说到,“芬香作为分享经济的新模式电商平台,就是要通过打造前端社群分享+溯源直播+后端产地直采的营销模式,疏通农产品上行的信息通路,将零售触角深入到下沉市场,让更多优质特色的农产品走出大山,帮助农户致富增收,助力乡村产业振兴”。

好的商品能快速送到消费者手中,离不开强大的供应链和物流体系。京东生鲜负责人表示,“这次京东和芬香携手,调集平台多方资源,就是想从供给端和销售端共同发力,助力蒲江丑橘热销,扩大丑橘产业名片的知名度。

在全面实施乡村振兴的重要起点,电商正在通过其自身不断发展的优势,全力推动农产品上行,为推进乡村振兴赋能增效。芬香组织现场的溯源品鉴官们方把直播间搭建在果园地头,一方面让消费者体验“所见即所得”的真实感,缩短了消费者与生产者之间的距离;另一方面,也带动当地农民和相关从业者转变思路、勇敢尝试新的营销方式,加强与终端消费者的互动,为农产品打开更多的新销路,跑出了乡村振兴的“加速度”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告