Loading… 《为歌而赞》3月13日首播 首期节目抖音观看突破5100万_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

《为歌而赞》3月13日首播 首期节目抖音观看突破5100万

2021-03-15 14:24 TOM   

3月13日晚,由浙江卫视与抖音联合播出的《为歌而赞》准时上线,节目一开播便引发大众探讨不断,热度持续飙升。第一期节目播出后,节目官方数据显示,《为歌而赞》首播抖音观看超5100w+,实时收视率破1.66%。节目话题不断,首次播出便登上了20个热点,互动量更高达183.5w,引发大众的关注。

《为歌而赞》3月13日首播 首期节目抖音观看突破5100万

新歌热歌齐上阵 引爆大众互动讨论

3月13日晚,唐汉霄凭借出色的创作能力以及充满情感的表演,新歌《烂泥》获得全场最高音符,荣登节目第一期冠军歌曲。唐汉霄带着新歌《烂泥》,收获无数听众的喜爱,在各大平台上,便有许多网友开始讨论唐汉霄过往的作品。在“为歌而赞”的抖音官方账号上,唐汉霄的《烂泥》片段也获得了9.5w的点赞数,新歌一出,即收获超高关注度,也让更多网友认识了这位“宝藏男孩”。

《为歌而赞》3月13日首播 首期节目抖音观看突破5100万
《为歌而赞》3月13日首播 首期节目抖音观看突破5100万

作为人气超高的女团THE9,在《为歌而赞》的舞台上以俏皮成熟的魅力重新改编《爱的恰恰》。节目播出当晚,#THE9爱的恰恰舞台#也登上了微博热搜,其中不少网友认为节目可以给偶像团体一个很好的学习机会。在“为歌而赞”的抖音官方账号上,THE9的表演舞台数据十分亮眼,视频获赞数高达98.8w,评论数也达到了3.8w条,目前热度仍在持续发酵。

《为歌而赞》3月13日首播 首期节目抖音观看突破5100万

除了对歌手表演的评价,作为节目亮点之一的百赞团也备受关注,话题源源不断。不少网友认为节目邀请了百赞团让歌手们能及时接受到市场的真实反馈,也表示百赞团在一定程度上代表着市场的选择。

节目热搜不断 双重助力开启首播佳绩

《为歌而赞》作为一档跨屏互动综艺,以“大屏首唱,小屏二创”的互动玩法将大众与节目进行了深度绑定,使得观众在看节目的同时也能通过手机参与点赞、评论,为自己喜爱的歌手及歌曲打榜助力。第一期节目播出后,节目及歌手相关片段迅速登上微博热搜,抖音、头条及虎扑热榜,#唐汉霄烂泥##THE9爱的恰恰舞台##张韶涵唱心恋好甜#等话题更是占据话题榜前列,歌曲片段也被粉丝们不断传播、发酵。而节目的互动玩法,不仅满足了粉丝们想要“听自己偶像的歌”,她们在节目之外,也能通过抖音平台继续为歌曲点赞,并号召更多受众来进行歌曲的二次创作,助推喜爱的歌手和歌曲被更多人看到。

《为歌而赞》3月13日首播 首期节目抖音观看突破5100万

与此同时,新歌与热歌的pk模式也让节目打破了常规的音乐竞演,让舞台回归歌曲本身。这也正是《为歌而赞》令观众眼前一亮的地方,无论你是知名音乐人,还是新世代音乐人,无论是首发原创新歌,还是热歌的二次改编新创,都被放置在同一个舞台上,面对百赞团的真实声音。正如华少所说,“我们期待一首金曲在这里的重新出发”。

如果说节目模式的创新是开启了音综的实验新风潮,那么节目中对音乐价值与创作故事的挖掘分享,则让观众们在听歌的同时,真正走进了歌手的内心,在音乐中共鸣共情。第一期节目中,唐汉霄的《烂泥》以61个音符的高分拿下首期冠军。而在此之前,大家对唐汉霄这个名字似乎还都很陌生,就连他自己也说“我是一个非常不起眼的人。”但当他平静又撕裂地唱出一个小人物的心路历程,现场的百赞团成员也有人默默流泪。宝石Gem说起自己改编《最浪漫的事》是对妻子对爱与感谢,一个东北男人的细心也赢得了百赞团成员的肯定。

正如THE9成员刘雨昕所说的,“如果大家有时间的话,还是希望大家能够多多去了解一首歌曲是怎么完成的,去了解它的创作故事。”《为歌而赞》为歌手提供一个流量开闸的舞台同时,也为音乐背后的故事打下了一束聚光灯,这正是音乐创作的价值所在,分享生活,交流情感。

创新的节目模式与作品背后的价值故事,让《为歌而赞》兼具趣味性与可看性,使得节目首播就斩获佳绩。随着节目的播出,期待会有更多的亮点,让大众看到一档不一样的音综!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告