Loading… 十年菲教路,51Talk伴随TA们从“非主流”到“菲”主流 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

十年菲教路,51Talk伴随TA们从“非主流”到“菲”主流

2021-03-15 17:57 TOM   

3月10日,在线青少儿英语教育品牌51Talk 2021年战略发布会“十年·in证”在京成功举行。51Talk在会上宣布要打造在线英语素质教育系统,全面提升用户学习体验。任何一个在线教育品牌,要想提升教学效果,背后的师资不可忽视。正如51Talk联合创始人兼首席运营官张礼明在发布会上所说,51Talk的十年,是菲教模式在中国发展的十年,也是见证中菲友谊常青的十年。

十年菲教路,51Talk伴随TA们从“非主流”到“菲”主流

(51Talk联合创始人兼首席运营官张礼明)

十年间,菲教在中国市场接受度发生极大变化。菲教师资迅速崛起,在用户中建立起优质口碑,构筑起强劲的竞争壁垒。回顾过去几年在线青少儿英语赛道的整体发展,欧美外教曾盛行一时,《2018年中国在线青少儿英语教育白皮书》就显示,当年近八成中国家长倾向于选择口音纯正、教学方式活泼的北美外教。而这和《2020年中国在线青少儿英语教育行业研究报告》中呈现的“家长更重视教师的教学实力,对外教的国籍偏好不明显,菲教因其教学态度和课堂氛围赢得大量家长的青睐”形成强烈对比。几年间,为什么菲教的口碑得到巨大翻盘?菲教模式何以从“边缘考虑”成为“主流选择”?

十年菲教路,51Talk伴随TA们从“非主流”到“菲”主流

(菲教的用户满意度超过北美外教)

菲教模式成为家长用户首选,与其背后的最大助推力量——51Talk十年间的努力分不开。自2011年成立起,51Talk就选择将菲律宾外教作为重点开发资源,这个在当时被认为是“非主流”的决策,如今看来是极具前瞻性的。51Talk判断国内K12赛道和语言学习意识的崛起,同时看到了菲律宾外教的成长性与政策利好,团队深度挖掘菲律宾外教资源,在菲律宾扩大本土化运营规模,积极引进优质菲教,为用户提供了高品质教学资源。

始终坚持“普惠教育”的51Talk,还以菲教差异化的竞争优势,开启下沉市场,为二三四线城市带来了优质菲教师资,将高性价比的菲教一对一在线课程渗透进更多普通家庭。欧美外教盲目崇拜风潮褪去,51Talk也成功颠覆了家长和用户的固有观念。菲教在教学方式、教学态度和工作热情上优于其他外教,更受孩子欢迎。且我国与菲律宾之间没有时差,菲教老师有更加充足、灵活、稳定的授课时间,可以满足学生的高频次学习需求,菲教在市场上越来越受欢迎。

51Talk菲教模式的成功,也离不开中菲教育合作加深的政策背景。从2018年中菲两国在博鳌签署的《关于菲律宾英语语言教师来华工作的谅解备忘录》,到2020年中菲建交45周年,51Talk都在其中充当桥梁作用。51Talk通过引进菲律宾优秀的英语人才,为菲律宾教师提供了大量的在线就业机会,尤其是去年疫情期间,51Talk驰援菲律宾、聘请菲律宾代言人、加大引进菲教规模等一系列的举措,都在一定程度上让两国人民的联系更加密切。

51Talk在中菲友谊上的助力,也得到了中外媒体的报道。在2020中菲教育交流研讨会上,中菲两国大使也对“51Talk为中菲催化了新的双赢合作模式”、“51Talk消除语言壁垒”做出肯定。在其后的中菲共创吉尼斯世界纪录荣誉颁证仪式上,51Talk成功挑战“最大的线上挥手视频集”吉尼斯世界纪录,这也是首个由中菲共同创造的吉尼斯世界纪录。

十年菲教路,51Talk伴随TA们从“非主流”到“菲”主流

(首个由中菲共同创造的吉尼斯世界纪录——最大的线上挥手视频集)

十年间,51Talk深耕菲教资源,伴随菲教从“非主流”到“菲”主流;积极引进菲律宾优秀英语人才,扩大了菲教民间外交;探索中菲双赢合作模式,构建中菲人文交流新桥梁,51Talk已然成为中菲教育的新典范。目前,51Talk已拥有3万名菲律宾老师,相信在未来,51Talk能通过菲教模式继续推动教育公平,让有更多中国家庭的学习需求得到满足。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告