Loading… 什么食物含有维生素C?汤臣倍健维生素C片不要错过_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

什么食物含有维生素C?汤臣倍健维生素C片不要错过

2021-03-04 15:23 TOM   

维生素C是人体必需的一种营养素,别称L-抗坏血酸、维他命C,在人体胶原蛋白合成、抗氧化还原反应、维持免疫功能能生理过程都具有重要的作用。如果人体缺乏维生素C,就容易出现牙龈萎缩、牙龈出血、免疫力下降等健康问题。如果想要补充维生素C,从食物中入手是比较好的。

什么食物含有维生素C呢?其实绝大多数的新鲜蔬菜、新鲜水果中都含有维生素C,只是含量的高低不同而已。如果想要补充维生素C,推荐食用以下几种食物:

猕猴桃

除了冬枣之外,猕猴桃中的维生素C含量排在所有水果中的第二位,是当之无愧的“水果之王”。每一百克的猕猴桃中就含有维生素C量62mg,有的品种甚至高达200mg,每日仅需两个,就可以满足身体对维生素C的需求了。

什么食物含有维生素C?汤臣倍健维生素C片不要错过

番茄

番茄中的维生素C含量不算低,每一百克中就含有维生素C20~33mg。番茄炒蛋是不少人爱吃的家常菜,但是经过高温烹饪后,维生素C会流失,因此,如果想要通过食用番茄来补充维生素C,尽量选择生吃。

柑橘

如今正是柑橘类水果大量成熟的季节,不仅价格便宜,而且味道也是酸酸甜甜的,适宜大多数人的口味。虽然柑橘中的维生素C含量不算高,但是每日食用几个,也有助于补充一部分的维生素C。

刺梨

刺梨是我国特有的天然水果,不仅维生素C含量十分丰富,而且其中还含有糖、胡萝卜素、有机酸和多种氨基酸等,营养十分丰富,有条件日常可以多食用。

针叶樱桃

如今正是樱桃上市的季节,越新鲜,其中保存的维生素C含量就越高。针叶樱桃是樱桃中的一个品种,每一百克中维生素C含量高达2445mg,是柠檬的35倍。不过针叶樱桃在本土仅有少量地区存活,因此想要食用新鲜的针叶樱桃就比较麻烦。

什么食物含有维生素C?汤臣倍健维生素C片不要错过

虽然多种食物中维生素C含量都很高,但是由于烹饪方法、储存时间等原因,都容易造成食物中的维生素C流失,如果不注意,就很容易导致维生素C摄入不足,因此,日常也可以常备上一瓶汤臣倍健维生素C片,作为额外的补充。

汤臣倍健维生素C咀嚼片所含的维生素C源自巴西进口针叶樱桃粉,每片维生素C含量高达96.52mg,针叶樱桃不仅其中维生素C含量高,而且吸收和利用率高,能够有效被人体吸收利用,每日一次,一次3片咀嚼食用就能轻松补充维生素C。汤臣倍健维生素C咀嚼片,酸甜适宜,口味更佳,好吃又营养,维持身体健康。

什么食物含有维生素C?汤臣倍健维生素C片不要错过

想要补充维生素C,就试试上面这些食物,也可以吃汤臣倍健维生素C咀嚼片哦~

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告