Loading… 智租换电C位领跑“飞入寻常百姓家”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

智租换电C位领跑“飞入寻常百姓家”

2021-03-27 15:31 TOM   

3月26日,东方卫视报道称,2020年上海电动车共发生火灾421起,造成20人死亡,19人受伤,均是由于电动车乱充电引发。智租换电作为2021年进入上海500个住宅小区的新型安全基础配套设施在东方卫视中出镜,两轮电动车换电产业由此再度进入了更多人的视野。

智租换电C位领跑“飞入寻常百姓家”

3月25日下午,上海市房管、消防部门

联合召开2021年上海市为民办实事项目

“新增电动自行车充电设施和加装消防设施”现场推进会

智租换电C位领跑“飞入寻常百姓家”

现场

上海青浦区消防救援支队防火监督科长

详细讲解了智租换电柜的安全便捷性

两轮电动车是我国居民最为常用的交通工具之一,堪称“国民出行工具”。据车管所2020年底的备案统计,中国电动车在案登记用户已超4.5亿,市场年增长量超3000万。同时有数据显示,2019年使用电动车的日出行频率超7亿次,距离达20公里以上的人群超8千万。尤其是快递外卖产业的兴盛,让电动车成为超1000万快递外卖骑手的谋生工具。

智租换电C位领跑“飞入寻常百姓家”

千亿级的两轮电动车市场也给换电产业带来了更多机会,作为电动车能源补给的重要解决方案,智租换电不仅能够规避社区内电动车停放充电不规范引起的安全问题,还可解决市民充电等候时间过长、充电难、里程焦虑、电池被盗等短途出行痛点。

有行业人士表示,智租换电的即换即用模式,对社会而言,则全面丰富了小区、通勤沿途、街边和商店内的两轮电动车锂电能源补充场景,提升了城市绿色交通、社区安全建设的价值空间。

车、电分离模式,不仅符合新国标政策下超标车转向锂电池的要求,同时换电与物联网、大数据的结合也为城市能源管理、交通管理带来了更多可能性,有利于新基建大背景下的新能源民生出行建设。

智租换电C位领跑“飞入寻常百姓家”

谈及智租换电独特优势,智租出行创始人兼CEO李学军表示,换电企业的核心竞争力,在于建设完善的换电网络及产业生态,对技术实力和资产配置都是巨大的考验。

智租在安徽安庆设有智租充换电柜制造基地,覆盖产业上游制造,有效降低成本,为C端市场布局产能。

智租用了三年时间,布局多场景多节点收费模式。目前,已形成网格化换电柜布局以保证客户需求,自主研发的APP及基于IoT物联网智慧云平台,能够确保全链条稳定运营,实现产业闭环。

此外,智租还通过招募加盟商、布局AI智能看守的方式,降低重资产投入和人力成本。

与B端市场不同,C端消费更考虑场景化应用。因此,智租正在打造同城生活圈,推广以两轮电动车为载体的出行方式。目前,智租已与国家电网、雅迪等签订协议,提供相关软硬件及平台,整合两轮电动车市场的换电运营服务。

作为两轮电动车换电行业的领跑品牌,目前智租换电已进驻全国55+城市,铺设换电柜近万台,日均换电次数达数十万次,服务B端用户近300家,服务车辆行驶里程26亿+公里,2020年智租换电用户数增长262%,营收同比增长123%。

未来,智租换电将加快布局全国两轮电动车换电网络,不断完善换电体系,优化用户体验,真正地做到普惠便民,为国民轻松便捷出行持续赋能,为城市绿色交通和智慧城市建设贡献力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD