Loading… 展望COP15 植物医生持推进高山植物保护行动_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

展望COP15 植物医生持推进高山植物保护行动

2021-03-05 11:53 TOM   

作为高山植物系护肤品类的开创者,植物医生受“敬仰自然,崇尚科学,回馈社会”的价值观引领,在利用高山植物为消费者带来美丽的同时,也长期关注高山植物的保护工作,成立并推进“生物多样性-高山植物保护行动”,目前已取得一定成效,还获得国际认可。基于此,在即将于云南昆明举办的联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15),植物医生将受邀参加,并向世界分享植物医生的生物多样性保护案例,共促生态可持续发展。

展望COP15 植物医生持推进高山植物保护行动

植物医生“生物多样性-高山植物保护行动”

2017年4月,在中国民族植物学创始人、植物医生首席科学家裴盛基教授的倡议下,云南生物与文化多样性保护中心与植物医生联合发起“生物多样性-高山植物保护行动”,目前该项目在云南曼远村、鲁甸乡设立“民族生物文化示范园”,复建面积已达5590亩;2018年,植物医生成为全球环境基金(GEF)GEF和中国生态环境部ABS试点企业,同年应邀在埃及沙姆沙伊赫出席联合国生物多样性大会(COP14)。

展望COP15 植物医生持推进高山植物保护行动

植物医生云南曼远村“民族生物文化示范园”

立足于当下生态环境恶化,生物多样性的丧失等情况,植物医生在2020年10月与联合国开发计划署(UNDP)在北京联合国大厦共同签署了《生物多样性保护合作备忘录暨赠款协议》,双方达成推进生物多样性保护的一致愿景,“联合国开发计划署-植物医生生物多样性保护项目”启动,植物医生成为联合国第一家生物多样性保护化妆品合作品牌。

展望COP15 植物医生持推进高山植物保护行动

“联合国开发计划署-植物医生生物多样性保护项目”启动

植物医生与联合国计划署(UNDP)开展生物多样性保护公益合作,不仅推动了全球生物多样性保护进程,也向国际社会证明了中国化妆品品牌的实力。植物医生品牌创始人兼董事长解勇表示,2021年的COP15,植物医生一定会参与进来,为共建地球生命共同体贡献力量。期待其在大会上的优异表现!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告