Loading… 线上TOP5!Leader换道场景见成效:跻身头部阵营_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

线上TOP5!Leader换道场景见成效:跻身头部阵营

2021-03-05 14:33 TOM   

中怡康发布1月份家电业线上零售数据,年轻家电品牌Leader线上排名TOP5,挺进行业第一阵营。Leader单品在榜单排行中也表现抢眼,纷纷进入TOP榜。

用户需求多变Leader以场景取胜

当下,以90后为代表的年轻一代已经撑起半壁江山,成为主流消费群体。从小受互联网环境影响的他们,对于线上购物已经逐渐趋于理性。商品的必要性以及是否与个人需求相匹配成为影响用户线上消费的核心要素。

因此,家电品牌想要真正抓住年轻人的心,就必须清楚现在的年轻人到底需要什么。年轻家电Leader率先从单一产品转向生活场景的营造,在保证产品品质的同时,为用户提供更加完整的智慧生活体验场景,进一步吸引年轻消费者。

线上TOP5!Leader换道场景见成效:跻身头部阵营

现在不乏一些产品表面上看似有趣,但实际使用起来却不如想象中那样美好。迫于对“智商税”产品进行避雷,使得年轻人更青睐于场景化、体验式消费方式。正如Leader在2020年上线4大健康场景,推出99.9%除菌成套家电,为用户解决了急需的健康需求,兼具时尚与实用性。

跻身第一阵营聚焦年轻群体交互

当然,定位年轻家电的Leader本身也很年轻,能够短时间内跻身行业头部品牌,主要得益于其对于年轻用户的精准洞察。摸索出一套行之有效的研发、制造、服务、营销等全流程年轻生态体系。

相关资料显示,目前年轻群体主要分为ACG人群、美食党、健身爱好者、追星粉丝、时尚达人等。在成长过程中,他们敢于追求,又不盲目热爱。他们不接受定义和标签,“每个人都是自己的意见领袖”——这些就是年轻人的生活方式。

线上TOP5!Leader换道场景见成效:跻身头部阵营

而Leader组建的90后研发设计团队具有的年轻属性优势,在与新一代消费群体的沟通互动中毫无隔阂。从首套银色外观家电闪耀系列到与MUJI無印良品跨界合作定制家电;从闪耀系列时尚综艺秀到联合咕咚、喜茶、全时健身、Utillife等多个品牌开展深度交互,Leader以年轻、时尚、品质、智慧等多元形象实力圈粉一票年轻人。

可以看出,Leader不仅在行业内部种下了年轻的基因,而且在年轻圈层中扎下了根,成为家电行业年轻品牌的典型代表。未来,Leader定能继续发挥其年轻化优势,为更多年轻人提供智慧时尚的生活体验。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告