Loading… 极客数学帮葛龙华: 以梦为马,不负韶华;与十俱进,感恩同行!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

极客数学帮葛龙华: 以梦为马,不负韶华;与十俱进,感恩同行!

2021-03-17 09:51 TOM   

——2021极客董事长十周年启序日致辞

一群极致热爱数学的达人从东街257号启航,坚守信仰、脚踏实地、一步一个脚印地并肩走过了十年,成就了今天的极客数学帮(以下简称“极客”)。2021年,极客迎来了10周岁生日!10岁,仍是梦想途中,却也已少年初成,有着无尽的张力与可能……在3月12日植树节之际,极客数学帮董事长葛龙华发表了题为“以梦为马,不负韶华;与十俱进,感恩同行”的主题演讲,感恩时代,感谢伙伴,致谢客户,勉励员工,随着这一演讲的发表,极客十周年的序幕也缓缓拉开!

极客之道,极致专研

“10年前,我带领5个小伙伴在成都市新都区东街257号成立了极客数学帮。这家培训机构的名字,缘起于我少年时代的偶像——英国著名数学家艾伦图灵和金庸小说天龙八部的核心主角乔峰,这两个人物一方面带给了我关于极客精神的全新认知,另一方面让我理解了什么叫真正的“侠义”。同时,我以小伙伴们共同的爱好——数学为切入点,将机构命名为——“极客数学帮”。”

极客数学帮葛龙华: 以梦为马,不负韶华;与十俱进,感恩同行!

极客数学帮作为一家专注K12数学的教育培训机构,截至2020年,公司已于四川、重庆、贵州等地陆续开设校区达100余家,拥有全职员工1700余名,全职教师逾1000名,整个教学团队60%以上均毕业于985/211等知名高校,年培训学生达50万余人次,同期在校学员近12万名,年教学科研经费达5000万元,累计公益助学支出近3000万。

极客数学帮葛龙华: 以梦为马,不负韶华;与十俱进,感恩同行!

与“十”俱进,感谢机遇,感恩同行!

感谢生在这个伟大的时代!

“首先,我要感谢我们生在这个伟大的时代!10年来,极客能够有今天的成就,首先要感谢我们生在这个伟大的时代,正是因为过去10年中国一跃成为世界第二大经济体,城市化进程迅速扩张,使得优质教育资源的供给成为了核心矛盾,‘择校热’也同步成为了敏感话题,而极客数学帮就在这个过程中,应运而生。”

感谢支持信赖极客的学生和家长!

“其次,我要感谢一路支持信赖极客的学生和家长!在我们的极致努力下,孩子们获得了成绩提升,获得了优秀的学习习惯和思维能力,无数家长解决了家庭教育的交流问题。同样也因为这些真正的价值供给,极客也获得了自己的市场生存空间、拓宽了自身的发展之路。”

感谢极客的创始团队和第一批员工!

“再次,我要感谢我们最核心的创始团队以及最早期的员工,极客是一群85后带领一群90后创造的公司,大家凭借着“教不好学生就睡不好觉”、“教不好就退费”的朴素商业理论,加上拼搏高考一样的奋斗精神,疯狂地刷题,不断地自编教材,造就了极客扎实的口碑。正是这些积淀,使我们在区域范围内有了优质的教学品质与扩张基础。“

感谢一路上优秀的行业前辈伙伴!

“最后,我要感谢这个行业的领航者,正是因为新东方、学而思、猿辅导、高途课堂、作业帮等等,互联网公司的快速崛起,使我们懂得了什么叫优质教育,什么叫中台,什么叫技术?这些优质的行业伙伴使我们在过去10年获得了飞速的成长。10年已经过去了,极客虽然有了今天的规模成绩,但是造船的目的不是把船停在港湾,而是去航行。极客之所以能够顺利地活下来,也不是想一直平庸地活着,而是希望去挑战更远大更美好的未来,给员工给客户乃至给社会创造更大的价值。站在十年的潮头,我们想继续以梦为马,与“十”俱进,敢想敢为。”

与“十”俱进 敢想敢为!十年蓄力,敢坚持初心,敢蜕变升级;打磨实力,敢突破自我,敢创造创新;抓准时机,敢乘风破浪,敢逆风前行;以十为始,敢以梦为马,敢有所作为,这就是今日的极客。

极客数学帮葛龙华: 以梦为马,不负韶华;与十俱进,感恩同行!

敢立潮头,敢想敢为,未来可期

成功的路上没有捷径,前进的途中也不会畏惧阻碍。在未来的规划与期许中,葛龙华表示,“未来十年极客面临着三个核心的发展转型,即如何从一家传统的教育培训机构转型为一个教育科技公司?如何从单科培训转化为全科赋能?如何将区域性服务拓展为全国性服务?”

这样的梦想不可谓不远大,但梦在前方,路却在脚下,针对这三个方向的转型,极客保持一如既往地踏实作风,葛总也在启序致辞中实实在在地提出了更具实际落地意义的一些思考维度:“在未来的5年中,我们能为我们的学生提供什么样的服务?能为我们的员工提供什么样的帮助?能为我们学校所在的社区街道做出什么样的贡献?”

“在这样的一个背景前提下,我们始终在苦苦地思考,也在乐观地行动。”而他也从他独到的角度,给出了具体的落脚点让这些思考真正落地。

“10件小事”& “10件大事”& “1个故事”

10年很遥远,5年很厚重,站在未来的目标面前,葛总进一步向全员提出倡议,2021年,极客10周年的当口,我们要面向各方伙伴,梳理出想做的10件小事、10件大事和要共同谱写的1个属于极客的专属故事。

“首先,以区域校为单位,我们要思考一下,我们能够为我们的客户做哪10件一直想做但是没有机会做的小事;我们能为我们的员工做哪10件一直想做但没有机会做的小事;我们能为区域校所在的城市和街道做哪10件一直想做而没有做的小事?

第2,作为公司的负责人,我要带领我们的高管团队和核心班子成员思考,在未来的一年,我们能够为我们的客户做哪10件大事?能为我们的员工做哪10件大事?能为我们校区覆盖的区域和街道做哪10件大事?

第3,我希望我们所有的员工要一起思考一下,在未来一年,我们有很多的方式,可以展示我们10年的精神风貌,我们要真正地参与其中,爱在其中、乐在其中,用我们真实的欢笑、泪水、行动书写一个关于我们自己10周年的精彩故事。”

极客数学帮葛龙华: 以梦为马,不负韶华;与十俱进,感恩同行!

“造船的目的不是停在港口,而是冲击风浪”

“造船的目的不是停在港口,而是冲击风浪。”正如葛总的致辞所言,极客在前进的过程中从未犹疑,也从未停止思考。站在十年的潮头,极客将继续秉持专业、负责、创新、反求诸己的核心价值观,继续深化“让优秀的人从事教育,让从事教育的人更加优秀的核心使命”,不断弃旧图新,不断迭代深耕,以梦为马,不负韶华;“与“十”俱进,敢想敢为!

“以梦为马,不负韶华;与十俱进,敢想敢为!”这是极客当家人在公司成立十周年启序日上传达的核心精神。以行践言,我们期待未来十年,极客会走出自己不一样的精彩与荣光!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告