Loading… 赛可达发布2020年度全球PC杀毒软件横评报告,腾讯电脑管家综合成绩第一_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

赛可达发布2020年度全球PC杀毒软件横评报告,腾讯电脑管家综合成绩第一

2021-03-18 10:04 TOM   

病毒查杀能力跻身世界前列后,国内安全厂商正越来越重视用户体验的完善。

近日,国际知名第三方网络安全服务机构——赛可达实验室发布2020年度全球PC杀毒软件(中文版)横评报告,从“保护能力”和“用户体验”两大维度,对17款国内外PC杀毒软件进行了综合评比。腾讯安全旗下腾讯电脑管家以64.09分的总成绩位列榜首,再一次展现了腾讯安全全面、均衡的安全能力。

赛可达实验室本次评测依旧采用国际通用的测试标准体系和技术,系统采用Windows 10简体中文版(64位)进行测试,并安装了超过15款国内常用软件,以模拟中国用户的真实计算机环境。测试包含“保护能力”和“用户体验”两大类,腾讯电脑管家分别取得了49.942分(满分50分)和14.14分(满分16分)的出色成绩,并以64.09分的总成绩在17款国内外参评软件中成功登顶。同时,腾讯电脑管家在“用户体验”项目以仅次于Avira Free Antivirus的成绩排名国内第一,这标志着国内安全厂商在用户体验层面也已经达到了世界顶尖水平。

除赛可达评测外,腾讯电脑管家在其他国际评测中的表现同样出色。2020年,国际权威反病毒评测机构Virus Bulletin公布6月的VB100测试结果,腾讯电脑管家(英文版)以100%通过率、0误报的优秀成绩位居榜首。这已经是2012年参评以来,腾讯安全连续第41次获得认证。

腾讯电脑管家屡获佳绩的核心秘诀,在于搭载的自研TAV反病毒引擎。TAV反病毒引擎汇聚了腾讯安全多年来与恶意软件对抗的经验,具备高性能、高检出、高处理能力、低消耗等技术特点,极大地提升了腾讯安全旗下终端安全产品的杀毒能力,护航亿级用户的终端安全。

作为TAV反病毒引擎所属的安全技术研究机构,腾讯安全反病毒实验室以自研TAV引擎为核心,打造了以T-Sec终端安全管理系统、腾讯电脑管家、腾讯手机管家、Linux管家为代表的终端安全产品,以哈勃分析系统为核心的防APT邮件网关、高级威胁检测系统等病毒防御工具,以及以TAV云为核心的大数据分析系统、威胁情报系统等漏洞检测工具,构建起了事前、事中、事后的全网安全防御体系,帮助个人及企业用户全方位对抗病毒、黑产等各种类型的网络安全威胁。

针对中小微企业的终端运维需求,腾讯电脑管家还专门打造了免费SaaS服务——腾讯电脑管家小团队版,企业无需部署服务器,只要注册并下载客户端,即可对企业终端设备统一管理,助力企业降本增效。通过软件后台,IT管理人员不仅可以监测企业全部电脑的健康状况,还能对风险设备下发安全策略,及时推动员工杀毒、修复漏洞等。

伴随着数字化转型持续深入,和产业互联网加速发展,新的安全挑战不断出现。腾讯安全依托于过去20多年服务10亿级用户与海量业务的安全经验、云管端一体化全域安全基础、联合实验室专家团队及攻防实力,在守护个人用户网络安全的同时,已逐渐搭建起完整的产业安全防御体系,持续为产业互联网夯实底座。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告