Loading… 技术颠覆行业,贝壳找房帮你足不出户购新房_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

技术颠覆行业,贝壳找房帮你足不出户购新房

2021-03-18 15:02 TOM   

随着生活节奏的加快,人们对于时间的利用变得比以往更加高效,每一个干饭人对于时间,都变得“斤斤计较”起来。在此情境下,消费者对购房的需求,也加入了“便捷”这一考量因素。如何使得房产交易如同如今的电商一样便捷?互联网时代如何重构居住领域业务?这是贝壳找房技术部日常思索的课题。

消费者希望能够实现的设想,或许就是:在手机上看到心仪的房子之后,通过购房APP全方面了解房子的周围环境、所处小区以及周边配套建筑信息,在拉上经纪人询问房产情况,考虑清楚之后,动动手指,足不出户就能签约、贷款,最后一次性在线面对面确认交易、拿到钥匙,足不出户,你就可以拥有自己喜欢的房子。

互联网时代,为居住带来了便利,解决了人们日常工作、生活中需要效率、时间、便捷的住房服务需求。在以前,大家对于居住服务流程的印象停留在了耗时、麻烦、辛苦等内容,而随着贝壳在办理流程上不断地优化,人们跑流程的时间被减少,且大幅提高了办理后续流程的效率。

贝壳的创新并非进行的如看上去般容易,房产交易流程有二十多个环节,涉及到业主、买家、房管部门、银行、中介多家主体,每个环节也都存在风险,没有成熟、系统化的对接就难以完成。

目前,贝壳app线上贷签产品系统已经和多家银行获得合作,提供全流程的线上居住服务。一位招商银行的贷款专员说,“任何传统模式的改变或者打破,都会有新的挑战,也会面临重重阻力,在推进线上签约过程中,有一个很重要的角色就是主业,所以业主的配合至关重要,在推进线上签约前期,有很多主业不太放心,所以经纪人就不耐其烦的向业主介绍线上签约的流程和利弊。记得一个在北京的业主,她谨慎敏感,刚开始不放心线上流程,后来贝壳的服务者就跟她多次讲解流程,并协同我们银行的工作人员一起跟她做了个流程模拟,她才放心,签约后贷款很顺利。客户最后向贝壳和我们银行都表示了感谢,特殊时期,用科技手段为业主的健康和财产保驾护航。”

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告