Loading… AWE2021开展在即,全新东芝电视即将亮相_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

AWE2021开展在即,全新东芝电视即将亮相

2021-03-18 15:34 TOM   

经历了2020年的停摆和今年的延期,AWE2021将于3月23日-25日在上海国家会展中心举办。作为和德国IFA 、美国CES齐名的全球三大家电与消费电子展之一,AWE被视为家电及消费电子领域科技发展的风向标,作为疫情后全球首个线下举办的国际大展,自然备受关注。

以家电行业来说,随着消费市场的升级和细分,围绕家庭消费场景延伸的行业创新和渠道上新不断深化。电视作为行业的热门,在历届会展中都是最吸睛的存在,国内外品牌都将在这一备受瞩目的行业盛会上“Show”出自己。值得一提的是,东芝电视也出现在AWE2021的展商名录中,这也是有着“日本彩电之父”美誉的东芝电视以全新形象首次在AWE亮相。

AWE2021开展在即,全新东芝电视即将亮相

(一)东芝电视,电视产业变迁的见证者

上世纪80年代,日本家电产业风靡全球,“日本家电”曾一度是传统家电行业产品高端、技术先进、品质有保证的代名词,东芝就是其中的代表品牌之一。诞生于1875年的东芝,已经有近一个半世纪的传承,1952年开始生产黑白电视,1960年开发了日本第一台彩色电视机,被誉为日本“彩电之父”,早已是家喻户晓的日本家电品牌。很长一段时间内,拥有一台东芝火箭炮电视是很多中国家庭的目标,“新时代的东芝”在国内也是广为流传的广告语。

AWE2021开展在即,全新东芝电视即将亮相

此后,虽然电视行业历经多次更迭,东芝电视始终占据产业的第一梯队,领跑高端市场,这从其取得的成就便可见一斑:率先研发超驱动液晶电视、推动世界裸眼3D电视实现商用……从CRT到LCD、OLED,东芝电视凭借“自成一派”的声像处理技术,成为时代的见证者和实践者。

在显示领域,从第一台黑白电视的研发开始,“像素级”就成为东芝电视研发人员眼中画质的基准,利用视频引擎和图像处理软件对画质进行优化的图像引擎技术,已经成为东芝电视的独特优势所在,REGZA画境引擎、超解像技术等,都成为了大家熟知的技术名词,形成了东芝在图像处理、画质芯片全方位的技术创新体系;在音质上,当上世纪90年代,多数品牌电视停留在追求“听清对白”的阶段时,东芝火箭炮电视已经开始着手营造声音的现场感和震撼力,东芝火箭炮音响也因此被几代人奉为“图腾”。

(二)百年东芝传承创新,归来仍是少年

历经市场的洗礼和时代的变迁,有着146年历史的东芝也开始了在新时期的蜕变。

近年来,东芝电视驶入求变的“快车道”,通过组织架构、渠道运营、产品规划的全面升级,实现了短暂低潮后的复兴:2019年,东芝电视扭亏为盈;2020年上半年,东芝电视收入17.85亿元,同比增长了19.85%,增利近1.5亿元;2020年,海信+东芝的市场份额达到27.6%,在日本市场稳居第一。据相关调查显示,几乎每个日本人家中都拥有过一件东芝的产品。

与此同时,东芝电视也以全新的姿态登陆中国市场。去年10月,东芝电视发布睿智系列X9400、睿享系列Z840、睿动系列Z740三大REGZA家族系列高端新品;今年年初,发布X7500系列OLED高端旗舰,后又相继发布了C340、Z670两款新品,至此,重塑归来的东芝电视在中高端市场上产品线雏形初显,以新科技、新智慧、新品质为关键词,市场目标直指高端人群。

此次AWE2021,东芝电视将携旗下多款明星机型亮相陆馆,与中国消费者近距离接触。据了解,此次参展产品覆盖OLED、8K 、4K高端智能旗舰等多个系列,这是新东芝在中国市场的又一重磅举动。

作为承载行业创新成果展示与创新加速器功能的平台,过去十年,AWE实现了从规模、质量到全球影响力的不断突破;站在新十年的起点,AWE也将与时俱进,将成为一个更加创新、更加开放、更加包容的科技型展会生态。

作为历久弥新的百年品牌,东芝电视也秉承专注技术创新,还原电视本质的初心,直面时代的变迁,从用户的核心诉求出发,聚焦“音画双绝”的用户体验,将创新落实在每一个产品的细节研发上。此次东芝电视参展AWE2021,正是想借此机会传递东芝的情怀和野望:用技术创新为中国消费者奉上更好的视听体验。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告