Loading… 爱奇艺携手长信传媒于新加坡成立艺人经纪公司 旨在挖掘东南亚地区优秀人才_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

爱奇艺携手长信传媒于新加坡成立艺人经纪公司 旨在挖掘东南亚地区优秀人才

2021-03-18 16:00 TOM   

 

爱奇艺携手长信传媒于新加坡成立艺人经纪公司 旨在挖掘东南亚地区优秀人才

3月17日,爱奇艺与长信传媒集团宣布达成战略合作协议,双方将携手在新加坡成立艺人经纪公司,共同挖掘东南亚地区优秀潜力新人。目前爱奇艺与长信传媒集团共同打造的东南亚地区选秀节目也已启动筹备,为新加坡、马来西亚、泰国、印尼、菲律宾等地区年轻娱乐人才提供展示舞台,后续该节目将于爱奇艺国际站独家播出。

一直以来,爱奇艺和长信传媒集团在剧集、网络电影、演唱会等多娱乐领域保持着密切合作。改编自中国传统武侠小说的《射雕英雄传》《绝代双骄》,衍生于经典故事的《大侠霍元甲》《小娘惹》,双方联合打造的《灵魂摆渡》系列IP,以及《我来自北京》系列网络电影等内容,在中国均收获了众多用户青睐,获得高热度、高口碑。杨旭文、李一桐、胡一天、陈哲远、赵文卓、毛林林、释小龙、肖燕、于毅、刘智扬、杨志刚等众多优秀影视演员也通过这些作品,获得了更广泛的知名度和影响力。

伴随着流媒体平台在全球范围的快速发展,更多满足用户在线消费的娱乐内容应需而生,同时上游制作、人才供应环节也在发生着巨大变化。显而易见的趋势是,互联网平台给艺人经纪生态链上的每一环都带来了新机遇。随着互联网平台内容产能的加大,需要更多数量、类型更丰富的艺人资源打造更多好内容。互联网平台的创新机制,给予了创作者和潜力新人更大发挥空间,网综、网络剧等成为新人出道的重要方式之一,爱奇艺通过《偶像练习生》《青春有你》系列IP成团艺人不仅在中国市场持续保持话题高位,也在国际上获得了高关注度。从消费者角度来看,通过互联网平台可以直接参与艺人的筛选和培育,满足其与艺人陪伴式成长的心理需求。对艺人来说,可以跨越地域、借由互联网在更广阔的舞台上展现自己,也意味着全新的发展机会。伴随着爱奇艺和长信传媒集团在东南亚市场展开合作,将实现东南亚娱乐优秀艺人、制作公司、互联网平台和用户之间的多方共赢。

新加坡著名演员郑斌辉,原长信传媒旗下艺人,近期在中国古装武侠剧《绝代双骄》中出演一代大侠燕南天,因精通双语和出色的演技而为人所知,在东南亚地区的娱乐圈亦累积了一定的知名度,郑斌辉不仅参演爱奇艺及长信传媒共同投资制作的首部东南亚原创剧集《灵魂摆渡之南洋传说》,更即将成为爱奇艺与长信传媒共同成立的艺人经纪公司的首位签约艺人。

爱奇艺会员及海外业务群总裁杨向华表示:“长信传媒是爱奇艺长期以来很重要的合作伙伴,我们很高兴能进一步拓展并深化我们之间的合作关系,非常期待能凭借爱奇艺卓越的科技创新能力以及为全球用户提供高品质亚洲内容的品牌承诺,加上长信传媒在影视制作方面丰富专业的经验,为东南亚优秀艺人提供通往更广阔的全球娱乐市场的机会。”

“合资成立经纪公司是我们与战略合作伙伴爱奇艺长期合作关系中的一个重要里程碑,我们看准东南亚市场的发展潜能,这次的投资将更进一步扩大我们的事业版图。随着不断发展多元类型的剧集及电影,我们认为找寻到适合的本地优秀艺人将是支持我们发展的关键。”长信传媒执行董事长兼集团总裁郭靖宇表示。

爱奇艺海外事业部副总裁郭又铨表示: “《小娘惹》的成功显示了中国观众对于东南亚故事的兴趣正与日俱增,同时我们也看见了爱奇艺与东南亚影视人才合作演绎这些故事的巨大潜能及机会。”

爱奇艺国际站目前正在与长信传媒合作打造首部东南亚原创剧集《灵魂摆渡之南洋传说》,该剧改编自爱奇艺2014年推出的自制剧《灵魂摆渡》,预计将于2021年下半年在爱奇艺国际站上线播出,该剧由爱奇艺国际站VIP会员大使王冠逸、戚玉武、金凯德、郑斌辉、欧萱领衔主演。

关于爱奇艺

爱奇艺,2010年4月22日正式上线,推崇品质、青春、时尚的品牌内涵如今已 深入人心,网罗了全球广大的年轻用户群体,积极推动产品、技术、 内容、营销等全方位创新。2018年3月29日于纳斯达克上市,股票代码IQ。 目前,爱奇艺已成功构建了包含短视频、电商、游戏、移动直播、动漫、漫画、文学、电影票、IP潮品等业务在内、连接人与服务的娱乐内容生态, 引领视频网站商业模式的多元化发展。

关于长信传媒集团

长信传媒集团是华语影视界极具专业度、创新性、影响力的娱乐公司,核心业务专注于制作、发行和推广戏剧、电影和现场演出,在新加坡、中国、马来西亚开展的影视作品制作与发行业务至今已在亚太地区取得了显著的成就。

长信传媒集团总部位于新加坡,在新加坡、马来西亚、中国及澳洲有超过一百二十名职员。集团拥有着多元化的全产业发展格局,除了核心业务之外,亦涵盖艺人管理、拍摄资源出租、后期以及视觉特效制作。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告