Loading… 纳斯机构出席2021新榜大会 分享直播带货破局思考_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

纳斯机构出席2021新榜大会 分享直播带货破局思考

2021-03-30 10:15 TOM   

直播带货江湖风起云涌,一片喧嚣中,直播带货走到了下半场,它的未来发展会是怎样的?3月26-27日,新媒体人的内容盛会“2021新榜大会·内容的朋友”在杭州隆重举开,电商直播TOP级服务商纳斯机构COO天亮分享了几点关于直播带货的冷思考,并以纳斯机构为例就未来电商直播发展方向进行了详细的剖析。

纳斯机构出席2021新榜大会 分享直播带货破局思考

直播带货发轫于2016年,2019年开始全面开花,疫情的巨大冲击又让这个行业的发展往前加速推进了至少2-3年,各行各业纷纷转型电商直播,人人走进直播间变身电商主播带货,政府大力支持,大量资本蜂拥而入,电商直播百花齐放。但是看似繁花似锦的背后,却也是泥沙俱下。

纳斯机构是最早开展电商直播的一批机构之一,作为电商直播的先行者,纳斯机构以其出众的主播孵化能力及优秀的商业变现能力,享誉业界。从2016年开始到现在,纳斯机构一直专注电商直播领域,参与并推动了电商直播的发展。“一直以来,我们通过孵化主播,投入99%甚至100%的精力,去帮助主播挣到钱,在有限的时间里,将一个主播的带货能力和商业变现价值做到最大化,帮助品牌、商家、供应链实现高效的营收增长,机构也在短期内获得了比较大的成功。”纳斯机构COO天亮以纳斯机构为例,阐述了电商直播的早期发展模式。

纳斯机构出席2021新榜大会 分享直播带货破局思考

现在,在“群雄逐鹿”的市场阶段中,我们可以很明显看到,直播带货的门槛已经不低了,从草根网红到专业MCN机构,电商直播也在不断打开营销领域天花板。作为电商直播产业链中的一环,机构扮演着链接多边关系的角色。纳斯机构COO天亮表示:“这个角色并不容易,多年来,可以用走钢丝来形容。直播行业瞬息万变,我们一直以敬畏之心做直播带货,不断寻找自身的价值提升和再造。”对于行业未来的发展,他认为,“未来的行业,必然是拥有优质内容生产协作能力的团队生产模式,只有真正以优质内容生产战略为核心的专业团队才能在这条赛道里永葆生机和活力,进而决胜千里。直播带货中,内容即为主播、品牌(货品)。我们的思维需要从主播为核心进化为一个多元化的思考维度。最终,我们既要在站在主播盈利的角度,又要站在品牌在直播行业快速成长的角度去思考,开展多元化经营探索。”

很多人看到了直播电商的火热,市场的火爆,争相入局,但直播带货的真实发展与可持续未来,仍需要更多从业人员的探索与经营。链接多方要素,多元化经营,以优质内容和高效服务持续为电商直播行业品效提升助力,共同打造一个更好的直播带货内容产业链生态,这是纳斯机构作为一个行业先行者规划并且正在践行的非常重要的转型升级方向。直播带货是一个新兴业态,它仍然需要一些时间的考验,也需要多方共同优化,形成一个良好发展生态。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD