Loading… 怎样跟年轻人“玩”成一片?看年轻百亿品牌Leader如何接招_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

怎样跟年轻人“玩”成一片?看年轻百亿品牌Leader如何接招

2021-03-30 10:39 TOM   

家电企业应该如何跟年轻人“玩”到一起?

伴随着互联网成长的90后消费群体,对于家电产品时尚、个性化的崭新需求,使得大部分传统家电企业纷纷开展品牌升级战略,推出面向年轻消费者的子品牌等,以此来锚定品牌定位和实现圈层固定。

然而,品牌年轻化不仅仅是一句口号,靠单方面的营销表达和贴标签式的“假意迎合”并不能俘获年轻人的心。从本届AWE现场来看,轻时尚家电开穿着Leader无论从品牌本身、用户体验或是品牌营销等多方面的表现,为聚焦年轻市场的品牌树立了标杆。

连续3年超100亿的Leader,崛起之速度让传统家电巨头刮目相看。而其在2021年AWE上发布了搭载NFC“碰一碰”技术的虹光套系家电,与年轻人“玩”到一起,更加证实:当心Leader,已不是一句空话、大话。

怎样跟年轻人“玩”成一片?看年轻百亿品牌Leader如何接招

“碰一碰”构建全新生活方式

当前,推出套系化、场景化产品已经是家电企业们的共识。但市面上大部分的套系家电产品往往只是借着相近的外观设计,让整个家居空间看上去和谐统一。细究起来,外观设计毫无特单,功能也无前沿科技助力。

Leader发布的虹光套系则让人眼前一亮,其不仅有年轻人青睐的时尚设计,更有大量新潮科技的加持。比如,酷炫的旋翼耳机空调,外形设计上汲取跑车的栅格化设计和耳机的仿CD纹设计,时尚运动感十足。

再比如,虹光套系首创了NFC“碰一碰”功能,冰箱和手机轻轻一碰,就进入轻食、健身、营养等定制的美食场景,实现一键语音播放、手机管理食材;洗衣机通过智家APP给衣服拍照即可识别衣服材质,自动设定匹配的洗护程序,NFC“碰一碰”就可开启快捷洗护。

怎样跟年轻人“玩”成一片?看年轻百亿品牌Leader如何接招

与其说NFC“碰一碰”是一项前沿科技,不如说是一种年轻生活方式。这种生活方式,不因循守旧、亦步亦趋,而是以探索、尝鲜的姿态,拥抱更具活力和创意的生活。精准洞察年轻人对智慧、便捷新生活方式的追求,Leader才会打造出契合年轻人心意的智慧套系家电。

Leader更懂年轻人,是该当心

具备NFC“碰一碰”能力的虹光套系,只是观察Leader的一个切入点。在 2021 AWE上,这个年轻品牌和年轻人的互动,进一步彰显出它的品牌拉力。

怎样跟年轻人“玩”成一片?看年轻百亿品牌Leader如何接招

以潮玩活动串联展览流程,Leader在展区开热力派对、拍情绪大片,在智慧卫浴化晚霞妆、甜心妆,甚至化一个“40年后的自己”……这样的互动玩法吸引了大量年轻观众,大家沉浸在Leader打造的活力四射、时尚多变的各类智慧场景中。

这也是Leader能够连续3年突破百亿,跻身线上TOP5的重要原因。即Leader善于和年轻人“玩在一起”。例如,过去的2020年,其联名咕咚运动,为热爱运动的年轻人打造居家智慧运动场景;联合新世相,一起玩转潮流家电,用新潮的理念满足年轻人的期待;跨界热门电影《姜子牙》,联动电影圈层,植入娱乐场景;将原创话剧搬入直播间,沉浸式演绎10种不同年轻人的生活难题……

当然,玩是表像,背后还需要硬核实力的支撑。健康分区洗、一碰智慧互联、风翼180°定制送风等一系列新潮科技,以及智慧成套家电基础上打造的智慧家庭生活场景,都是吸引年轻人首选Leader的动力所在。

用10年时间实现超100亿体量升级、年轻家电第一品牌塑造的Leader,始终根植于年轻用户需求,推出“碰一碰”虹光套系家电,赋予了场景化、套系化家电更为丰富的含义。在下一个10年,无疑会是最大也是最值得观察的变量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD