Loading… 中国版《忠犬八公》开机 爱奇艺出品贺岁档温情上映_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

中国版《忠犬八公》开机 爱奇艺出品贺岁档温情上映

2021-03-19 11:51 TOM   

近日,由徐昂执导,冯小刚与陈冲领衔主演,叶如芬监制,改编自全球经典IP的电影《忠犬八公》正式开机。该片由爱奇艺、北京拉近影业有限公司出品,厦门恒业映画影业有限公司发行,将于今年12月31日全国上映,成为贺岁档首部定档影片。作为出品人,爱奇艺创始人、CEO龚宇在开机现场表示,电影《忠犬八公》讲述的是人与人、人与狗之间最真挚的情感,相信电影一定可以给大家带来情感共鸣,并打动观众。领衔主演冯小刚在开机前就已经与“狗演员”们进行了“亲密接触”,开机现场他表示,作为主演对于狗狗们的配合十分感激,能够加入《忠犬八公》,拍摄一个有情有义的故事也是自己的荣幸。

 中国版《忠犬八公》开机 爱奇艺出品贺岁档温情上映

作为全球经典IP,“忠犬八公”的故事家喻户晓,此前根据这一真实故事所改编的电影感动了全球观众,使得这一经典IP已不仅仅是一部电影,更是一种文化符号,影片所展现的人与动物和平相处,不屈不挠的忠诚话题历久弥新。此次,中国版《忠犬八公》(改编自新藤兼人原著剧本「ハチ公物語」),爱奇艺获得授权改编后,在保留前作的情感精华与艺术价值基础上,也将充分落地本土化改编,带来独属于中国的“八公故事”。例如,中国版《忠犬八公》里的“忠犬”将由“国犬”中华田园犬任主角,取名“八筒”。

 中国版《忠犬八公》开机 爱奇艺出品贺岁档温情上映

中国版《忠犬八公》讲述了在主人(冯小刚饰)去世后,忠犬“八筒”坚持不懈十年在原地等待主人归来的感人故事。

除故事更具本土特色外,影片主创阵容,实力派云集。导演徐昂执导的作品包括《十二公民》《法医秦明》,其中《十二公民》提名第30届中国电影金鸡奖导演处女作奖,获得第9届罗马国际电影节当代电影单元最佳影片奖。监制叶如芬代表作包括《赤壁》《天边一朵云》《一路顺风》等。值得一提的是,该片是导演冯小刚继《老炮儿》后,时隔近六年再度出演影片男主角,此次他将一改以往北京老炮儿的银幕形象,与片中的“忠犬八公”一同演绎一段美好的“人宠情缘”;领衔主演陈冲则化身为直爽泼辣、爱打麻将的“老板娘”,浓浓的烟火气息刷新了她在《误杀》中演绎的雷厉风行的“铁拳女警督”形象。影片故事将聚焦一个本土小家庭,在讲述人宠羁绊的同时,也将展现有关家的温情与感动。

 中国版《忠犬八公》开机 爱奇艺出品贺岁档温情上映

冯小刚

除《忠犬八公》外,导演冯小刚拍摄的第一部网剧《北辙南辕》也由爱奇艺出品,未来将在爱奇艺独播。同时,“爱奇艺出品”电影项目中由姜武、张颂文领衔主演,根据全国扫黑除恶专项斗争中的部分真实案件改编的现实主义电影《扫黑·决战》,以及由王千源领衔主演,王景春特别出演的犯罪题材电影《彷徨之刃》均预计于2021年全国影院上映;另外,《中国乒乓》、《你好,英雄》、《绝地追击》、《边缘行者》、《风华正茂的我们》、《门萨的学徒》、《乐队的夏天》等作品正在精心创作中。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告