Loading… 微拍堂牵手湖北宣恩 春茶直播助力乡村振兴_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

微拍堂牵手湖北宣恩 春茶直播助力乡村振兴

2021-03-30 16:29 TOM   

当前,全国各地纷纷聚焦“数字农业”,面对产业发展中存在的生产规模、生产主体“弱小散”的“紧箍咒”,浙江如何念好乡村振兴“数字经”?近日,微拍堂牵手湖北宣恩,湖北省人大代表直播春茶,共同助力乡村振兴。

“快买,快买,买了不会后悔,买的多送的多”,在微拍堂官方直播间,湖北省人大代表龙维明正在卖力的直播卖茶。伍家台贡茶、极臣香茗、高山绿茶、硒茯典藏等十几款宣恩特色茶叶尽现眼前。明前茶叶两折起,引得网友争相购买。

微拍堂牵手湖北宣恩直播助农

民族要复兴,乡村必振兴。“十四五”规划纲要草案为全面实施乡村振兴战略做出全面部署,政府工作报告也提出一系列新举措。此次公益直播助农行是微拍堂在助力乡村振兴上的又一举措。

宣恩维民实业有限公司董事长龙维明是宣恩县晓关侗族乡人,对家乡的特产茶叶如数家珍。在乡村振兴战略的大背景下,他希望通过互联网,让家乡的茶叶特产,被更多大众所熟知。

微拍堂牵手湖北宣恩 春茶直播助力乡村振兴

3月26日下午15点,公益助农直播活动正式开始,“各位小宝宝们,买的多送的多,仙山贡水,浪漫宣恩,欢迎各位宝宝来宣恩做客!”龙维民说,希望以最实惠的价格,让更多人可以品尝到此前皇家独享的“贡茶”滋味。直播间茶叶产品均2折起,同时还有1元秒杀明前好茶活动。如果没有在直播间买到“贡茶”,还可以打开微拍堂app,搜索宣恩特产馆,十几款明前茶叶依然保持直播间价格,任您挑选。

汤清色绿 甘醇初露 贡茶飞入百姓家

“鄂西宣恩有贡茶,茶叶之宝甲天下”,如今茶香飘四海,色香味浓谁不夸;远方的朋友亲爱的客,请喝一杯宣恩茶。位于湖北省西部恩施州的宣恩县,盛产的特产——伍家台贡茶,是中国国家地理标志产品。

乾隆四十九年(1784年),宣恩伍家茶进献宫廷。乾隆赞不绝口,亲自提名“皇恩宠锡”并赐匾,贡茶之名由此而生。

微拍堂牵手湖北宣恩 春茶直播助力乡村振兴

宣恩县的茶叶茶味甘甜、茶汤清绿、茶香似熟板栗,极具特色。2008年,“伍家台贡茶”更是被实施“地理标志产品保护”,伍家台贡茶的传统手工制作技艺,也被列入湖北省非物质文化遗产名录。

此茶泡头杯水,汤清色绿,甘醇初露;二杯水,汤色浑绿中透淡黄,熟栗香郁;三杯水,汤碧泛青,芳香横溢。

微拍堂牵手湖北宣恩 春茶直播助力乡村振兴

有“碧翠争毫,献宫廷御案而得宠”之名的宣恩伍家台贡茶,成了茗家茶友争相求购的茶中上品。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD