Loading… 翟山鹰接受中央电视台专访 为中国区块链行业发展建言_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

翟山鹰接受中央电视台专访 为中国区块链行业发展建言

2021-03-19 14:23 TOM   

3月15日,由普华商业集团主办的“区块链与数字化赋能实体发展高质量论坛”在北京中国大饭店圆满落幕。论坛现场,普华商业集团董事长翟山鹰先生与副总裁兼CIO刘捷先生围绕“数字通证新模式”进行了详细解读,得到参会嘉宾和媒体的高度赞同。

翟山鹰先生作为数字通证新模式的提出者,在会后受到了中央电视台、北京电视台、中国经济时报等多家权威媒体的专访,积极为中国区块链行业发展建言献策。

针对记者提出的一系列问题,翟山鹰先生结合本次论坛与数字通证新模式将如何改变各行各业做了细致解答,并对普华商业集团未来在区块链领域的发展布局进行深入阐述。

翟山鹰接受中央电视台专访 为中国区块链行业发展建言

翟山鹰先生接受中央电视台专访

时值全国两会刚刚落幕,“区块链”再度成为各地政府工作报告和发展规划中的高频词。自2019年10月24日区块链作为核心技术自主创新的重要突破口被提升至国家战略地位以来,国内不少新兴技术企业、创新创业者都接连布局区块链行业,传统实体企业也逐渐迈入了数字化转型阶段。

翟山鹰先生表示,在人类发展过程中,社会不可避免的遇到了生产、分配等各类问题,社会贫富差距不断拉大。数字通证新模式的出现,不仅能够解决人类几千年解决不了的生产力和生产关系之间的矛盾,更将对未来区块链乃至整个数字经济的发展起到重要作用。

翟山鹰接受中央电视台专访 为中国区块链行业发展建言

翟山鹰先生现场发言

伴随区块链产业格局的初步形成,一个新的时代已经到来。目前区块链技术已延伸至数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域,合理利用区块链技术推进产业数字化、信息化建设,构建高效、安全、公平的产业生态体系,并以此推动社会发展已是大势所趋。

关于数字通证新模式将如何改变各行业发展,重构商业模式为实体经济赋能,翟山鹰先生从六个层面对记者的提问做出了回应。

他表示,数字通证新模式的落地应用,首先能极大的推动实体经济发展,特别是对优秀的实体企业,形成企业发展的强大助推力。

其次,能以全新的多层次消费模式带动消费市场,扩大内需,促进消费。

第三,规避金融资本对大量优质的初创企业、实体企业的股权掠夺,减轻中国企业由此遭到国外资本力量管控的不利局面。

第四,让区块链技术回归价值本源,成为真正推动生产力发展、优化生产力结构、对生产力贡献度计价的有效技术。

第五,帮助企业建立企业动态的数字化、信息化系统和真实的社会性自主信用体系,增加未来进入各种领域的认知效率。

最后,缩小社会贫富差距,并通过生产力贡献度计价的优势,化解和减少由此产生的一系列社会矛盾。

面对时代发展大趋势,据不完全统计,截至目前全国31个省(自治区、直辖市)中,至少已有20个将区块链写入2021年政府工作报告中,两会中也有多位代表委员提出了区块链相关的提案建议。对此,翟山鹰先生也在采访中表达了他的看法。

“国家将区块链产业纳入‘十四五规划’中,各地方政府积极响应并深入布局,是全社会、全行业的一大幸事。”他表示,普华将一如既往的配合政府的工作指示和政策要求,拥抱新时期行业发展的方向和机遇,用独创的商业理论、落地的区块链应用以及各类创新技术手段,以切实的成果解决社会、企业发展遇到的关键问题,用心反哺社会,践行中国企业应有的责任和担当。

作为一家面向未来的数字经济标志性企业,普华商业集团自成立以来就在区块链理论与技术研究方面投入了大量的人力、物力,并始终站在实体企业发展的角度,打造“理论成果转化+技术成果转化”的双驱动公司,真正为实体企业发展提供前沿区块链与数字化技术,为区块链行业提供可参考可落地的商业应用方向。凭借在区块链技术创新应用、落地实践等方面的突出贡献,普华商业集团也多次斩获殊荣,受到了行业的认可和赞誉。

此次举办“区块链与数字化赋能实体发展高质量论坛”,普华盛邀金融、区块链、数字经济行业的数十位专家大咖共聚一堂,围绕“区块链和数字化如何促进实体企业发展”,对区块链和数字化技术在商业模式创新、赋能实体企业高质量发展、建设数字企业方面的重要作用等内容进行了深度的交流探讨。

翟山鹰接受中央电视台专访 为中国区块链行业发展建言

论坛现场合影

值得高兴的是,区块链作为第四次工业革命中的关键技术,中国已经走在了世界前列,在全球区块链市场的占比也是连年攀升。站在建党百年、全面决胜小康社会的新起点,相信数字通证新模式的推出能为区块链行业发展注入新活力,开启一个全新的历史篇章。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告