Loading… 借势营商环境优化 联想图像擘画未来蓝图_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

借势营商环境优化 联想图像擘画未来蓝图

2021-03-19 15:11 TOM   

2021年全国两会已经圆满闭幕,在今年的两会上,全国人大代表表决通过了十四五规划和2035年远景目标纲要,自此,我国正式迈入全面建设社会主义现代化国家的新征程。如何进一步增强发展活力和内生动力,实现营商环境进一步优化,成为两会的重要议题。

日前,财政部唯一指定的政府采购信息网络发布媒体——《中国政府采购报》发布《营商环境永远在路上》专题报道,文章聚焦政府营商环境优化议题,阐述从中央到地方出制度、抓落实、强监督的系列举措,为我们展示了营商环境改革给广大企业带来的便利之处。联想图像怀揣荣耀与责任,作为优秀政府供应商代表登上中国政府采购报,发表营商环境优化带来的重要感想。

借势营商环境优化 联想图像擘画未来蓝图

联想图像CEO牟震对政府采购营商环境的改善深有感触。他表示,近年来,随着政府采购营商环境的进一步优化,联想图像作为供应商中的一员,也切实感受到诸多便利。比如,国家大力推进采购项目电子化实施,目前采购公告阅览、采购文件及投标文件提交、合同签订等很多流程都可以在线上进行操作,效率提升的同时,安全性也得到很好的保障。“除了电子化采购平台带来的便利,投标保证金收取退还流程的优化,也让我们感受到改革带来的红利。如今,我们可以在要求范围之内,更加自主灵活地选择保证金支付的形式,如支票、汇票、保函等多种形式。相关部门退还保证金的效率也大大提高。”联想图像CEO牟震还表示,期待政府采购电子化可以逐步实现全国范围内的互联互通,促进与公共资源交易平台数据共享,优化采购活动办事程序,完善采购平台服务功能,进一步提升供应商参与政府采购活动的便利程度。

借势营商环境优化 联想图像擘画未来蓝图

除了营商环境优化,近几年相关部门对于“新基建”和“科技创新”的重视程度和研发投入也不断增强,陆续出台相关利好政策,大力推动技术创新,聚力打造国内经济发展的新动能。2021年政府工作报告中也提出,“要坚持创新驱动发展,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”。

作为智慧品质国货,联想图像始终坚持自主科技研发,不断提升产品竞争力和国有化率,助力保障信息安全。与此同时,联想图像也通过技术创新与升级,为政府、企事业单位提供包括方案咨询、维修延保、技术支持、网络应用在内的全方位解决方案,让用户充分享受专业、便捷、高效、安全的服务与支持。2020年,联想图像凭借优秀的产品以及完善的行业应用解决方案荣膺2020年度中国政府采购“优秀供应商”奖项。

借势营商环境优化 联想图像擘画未来蓝图

2021年是“十四五”规划的开局之年,也是推动“双循环”格局深化的一年。联想图像在“两会精神”以及国家政策指引下,也将踏上发展新征程。在消费者打印需求日益多元化的今天,联想图像将更深切地洞察用户需求,为消费者提供更智能、更可靠、成本更优的文字图像的输入输出设备和方案。与此同时,联想图像也将继续砥砺前行,不断增强科技创新实力,以更加优质的产品和服务,引领中国打印机产业实现高质量发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告