Loading… “十四五”规划开局之年:德邦快递如何与制造企业携手共创辉煌?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“十四五”规划开局之年:德邦快递如何与制造企业携手共创辉煌?

2021-03-19 16:50 TOM   

经济发展取得新成效,改革开放迈出新步伐,在这全面建设社会主义现代化强国的“十四五”规划开局之年,无论是中央还是地方都在积极行动着。

为了更好地促进全产业链发展,引导邮政快递企业与制造企业深度融合、聚势前行、共创辉煌,天津市邮政局、市工信局联合组织于3月18日圆满召开“天津市邮政快递企业与制造企业深度融合洽谈会”,为邮政快递企业与制造企业之间精心搭建起了一座面对面沟通交流的宝贵桥梁。

德邦快递深耕市场二十四载,如今已成为覆盖零担、快递、空运、整车、仓储、跨境等多元业务的综合物流服务商。在本次洽谈会上,德邦快递亦受邀出席,并发表了关于制造业全供应链解决方案方面的主题宣讲。

“十四五”规划开局之年:德邦快递如何与制造企业携手共创辉煌?

契合市场需求,全面优化供应链环节

随着人民对于美好生活的需求日益增长,在消费升级的时代大浪潮之下,制造企业正面临着渠道下沉、经销商仓储布局改变、商家销售策略调整、仓储资金成本问题等一系列全新的市场挑战。

当市场订单愈发变得碎片化,传统整车模式显然已经开始不合时宜;与此同时,互联网企业也在加速布局快递物流领域,市场竞争日益激烈。如何既具备“定制化”服务能力,又具备“标准化”规模能力,更好地服务好广大制造企业?德邦快递一直在思考。

面对生产、成品、销售、返货等全供应链物流场景,德邦快递针对每一个环节都匠心设计。从原料供应商到代工厂,再到CDC(区域配送中心)和RDC(中央配送中心),德邦快递为上游环节提供价格便宜、安全送达的整车服务;而从CDC(区域配送中心)和RDC(中央配送中心),再到经销商/直营店,德邦快递则提供有包接包送、签单返回的零担服务;至于B2C终端消费环节,德邦快递亦布局了全国收派、送货上楼的高品质快递服务。

全网直营、线上线下一体化IT系统、个性化解决方案、努力为企业实现成本节降……针对新模式下制造企业的痛点所在,德邦快递始终积极寻找着解决之道。

“十四五”规划开局之年:德邦快递如何与制造企业携手共创辉煌?

专业服务有的放矢助力制造业发展

潜心耕耘,终有回报。目前拥有全国超20000家直营网点、16.8万工作人员、1.36万自有车的德邦快递,已经实现了区县100%、乡镇95.2%的覆盖率,日常揽收及时率高达91.7%,2H接货及时率亦达到了88.9%。

在中转及运输环节,德邦快递建有162个直营转运中心,实现自动分拣、全程轨迹智能AI监控;在派送环节,德邦快递不但为所有长途自有车配备了尾板,还可提供个性化预约以及免费送货上楼服务。

对于有系统的客户,德邦快递提供系统对接服务,从而实现订单信息的实时推送;对于没有系统的客户,亦可通过免费的大客户发件系统,实现订单数据的自动归集。此外,不同于过去的单票激活机制,德邦快递订单无需提前确定件数,且支持添加、合单功能;无论是一单一件亦或是多单多件,德邦快递都坚持到齐后再派送,仅收一次费用。

通过IT赋能,德邦快递已经实现了“收”、“转”、“运”、“派”全流程数字可视化管理;通过整合运输模式,在保证运输质量的前提下,德邦快递可为制造企业综合降本18%。

对此,现场参会的制造企业们纷纷交口称赞。某机械配件企业代表更是直接表示,“德邦快递的大件运输做得非常专业,给车辆配备的尾板虽说不起眼,但却极大保障了不拆叠托运输,我的货物现在已经极少损坏”。

本次一道参与宣讲的还有邮政、百世、顺丰、京东等知名快递企业,并由快递协会秘书长代表行业协会进行发言,市邮政局局领导以及市工信局局领导相继发表讲话,各参会企业之间展开了热情深入的交流与讨论。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告