Loading… 青春志愿,爱在菜百_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

青春志愿,爱在菜百

2021-03-08 15:15 TOM   

红色百年雷锋日,菜百先锋在行动。今年的3月5日是第58个学雷锋日,雷锋同志的模范事迹和高尚思想在社会各界产生巨大影响,掀起了全国人民学雷锋做好事的风气。今日菜百股份的党员、团员率先垂范,积极参与“爱在菜百志愿服务队”,带着菜百特色的“金质服务”、“全心全意为人民服务”的奉献精神走进京冀30余个社区,不仅为社区居民带去首饰清洗、保养、咨询等服务,还为居民带去北京菜百黄金珠宝博物馆的矿晶知识、珠宝文化。

青春志愿,爱在菜百

菜百总店“爱在菜百志愿服务队”分队走进西城区车站西街15号院社区,深受社区居民的欢迎,居民陈女士说:“菜百的专业人员真是‘及时雨’,帮我免费编织了翡翠“福瓜”的吊坠绳,放在首饰盒里一年了终于又能戴上了,我对菜百的服务特别满意。菜百的黄金珠宝博物馆展品非常丰富,哪天有机会我带着家人过去看看。”同时,在海户西里北社区,菜百总店志愿服务队收到了来自社区工作人员的大力赞赏,并获得表扬信。菜百朝阳店志愿服务队在枣营社区深受居民欢迎,住在周边社区的一位阿姨还特地带着陪伴了自己多年的金项链来到活动现场,她是服务队多年的“粉丝”,每年都会在服务队进社区的时候洗一洗自己家里的宝贝饰品。

青春志愿,爱在菜百
青春志愿,爱在菜百

金质“五进服务”,温暖千家万户。自1993年起,便开展具有行业特色的志愿服务活动,服务队随着企业的发展壮大也在不断发展,逐渐形成了一支由菜百股份党员、干部、团员青年以及广大职工所组成的黄金珠宝首饰特色的队伍——“爱在菜百志愿服务队”,以志愿服务为载体,向社区居民等群体传播首饰文化,形成具有企业特色的首饰清洗维修、首饰咨询鉴定、金币反假维权、红线编织、首饰文化知识讲座五大服务项目。以进社区、进农村、进企业、进机构、进校园的“五进服务”为方针,为广大群众提供便捷、专业的服务。

青春志愿,爱在菜百

菜百公益心,一直在路上。“爱在菜百”志愿服务队是菜百股份众多公益、志愿、服务活动中的一个缩影。多年来,菜百股份党员、团员在各自工作岗位上,如首饰服务、门前引导、柜台销售等,积极发挥先锋模范作用,身先士卒,传承和发扬雷锋精神。同时,菜百股份坚持以“心比金纯”的核心价值观为指引,开展精准扶贫、公益教育、爱心捐款等各项公益活动。

青春志愿,爱在菜百
青春志愿,爱在菜百

心系远方,精准扶贫。自2008年参与中国妇女发展基金会母婴保健项目,为边远贫困地区的高危孕产妇提供精准救助,并在2018年前往内蒙古呼伦贝尔进行项目考察。2013年西藏当雄县扶贫、2019年青海玉树扶贫,用行动践行着菜百首饰“心比金纯”的核心价值观。

植根教育,功在千秋。菜百股份始终热心公益教育事业,以极大的热忱与北京青少年发展基金会、北京希望工程、北京团市委、西城团区委等组织进行了紧密的合作,从2000年的希望工程到2012年开始的学子阳光项目,菜百已经连续20年定向资助在校学生近千名,帮助经济困难学生解决部分学习费用,扶助完成学业。

菜百股份每年组织党员、团员、青年职工参与无偿献血,定期慰问牛街敬老院,捐助冬日衣物等,让公益成为常态。通过各种形式、各种类型的志愿公益活动,弘扬雷锋精神,发扬中华民族的优良美德。

心比金纯,从未因时间改变;菜百公益,一直坚守在路上。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告