Loading… 猫眼娱乐2020年度财报:营收13.65亿元,疫情下抗风险能力强_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

猫眼娱乐2020年度财报:营收13.65亿元,疫情下抗风险能力强

2021-03-31 14:04 TOM   

3月30日,猫眼娱乐发布2020年业绩公告。公告显示,猫眼娱乐2020年公司总营收13.657亿元人民币,毛利5.373亿元人民币,经调整全年亏损净额为4.356亿元人民币。公司在疫情影响下表现出了较强的抗风险能力,整体业务快速复苏。

2020年全国总票房超过10亿元以上的影片共有4部,猫眼参与出品或发行了其中的3部,分别为《我和我的家乡》、《姜子牙》和《金刚川》。出品及主控发行的影片《一秒钟》《风平浪静》均获得业界好评。

值得注意的是,2021年春节档的7部影片中,猫眼娱乐以出品或发行的方式参与了其中5部影片。猫眼参与出品和保底主控发行的《你好,李焕英》口碑票房双丰收,截至2021年3月31日票房已超过53亿元人民币,位列中国影史第2名,并进入全球票房排行前100。

同时,在2021年即将上映的影片中,猫眼娱乐积极参与了《1921》《怒火•重案》《中国医生》《涉过愤怒的海》《明日战记》《不速来客》等优质影片。此外,猫眼持续关注全文娱行业的数据需求,围绕疫情影响、档期票房、网络电影市场等主题发布了数十份研究报告,以行业数据资讯,有效助力了行业的快速复苏。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD