Loading… PMPM×巨量引擎“团圆家乡年”,红包营销助阵春节流量引爆_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

PMPM×巨量引擎“团圆家乡年”,红包营销助阵春节流量引爆

2021-03-31 15:55 TOM   

春节的战场亦是营销的主场,谁能先迈出创新的步伐,在巨大的流量中获取用户,谁就能抢占更大的市场主导权。今年春节,为了卡位“春节”节点,巨量引擎推出“团圆家乡年”红包活动,联动抖音、今日头条、今日头条极速版等7端资源,共同打造品牌营销黄金场。

PMPM作为此次活动的合作品牌之一,值此良机,携手巨量引擎,领跑新国货护肤品牌的春节营销,实现用户高触达和强渗透。数据显示,作为巨量引擎全平台全年最大曝光量级的项目,“团圆家乡年”帮助PMPM获取16.4亿+海量曝光。

多元红包玩法,助阵品牌强曝光

PMPM成立于2019年,前有百雀羚、自然堂等知名度广、资金实力强的老牌国货护肤品牌,后有HFP、薇诺娜等细分领域崛起的新秀,如何利用春节的时间节点,引爆流量,从众多的知名品牌中脱颖而出?这成为了广告主最为关心的问题。

基于这一痛点,PMPM合作巨量引擎红包项目“团圆家乡年”。2021年抖音成为春晚独家互动合作伙伴,借势春晚,“团圆家乡年”深度卷入全民互动,用户通过参与“集灯笼”、“拍拜年视频”、“抖音邀你看电影”、“锦鲤红包”、“红包雨”等多元红包活动,有机会共同瓜分20亿元红包。作为2021年春晚独家互动合作伙伴的抖音,春晚期间发出12亿红包,全民红包互动次数达703亿次,比首次春晚互动次数高出近6.4倍。

PMPM×巨量引擎“团圆家乡年”,红包营销助阵春节流量引爆

其中,在抖音极速版平台上,PMPM作为春晚红包雨独家互动,在黄金十点半的时间为用户送出了一大波的红包奖励。用户在PMPM倒计时的提醒下,通过连续点击就能够瓜分红包。在效吸引全民注意力,大规模卷入全民互动同时,也为品牌带来了炸裂又实效的营销效果。

打通转化链路,助力品效协同

对于刚入局的新护肤品牌而言,一击即中让消费者记住才是最佳的营销手段。在巨量引擎七端APP流量入口、以及央视春晚的加持下,PMPM品牌全面覆盖各地区、各年龄段用户圈层,快速打开新本土品牌的知名度。除此之外,巨量引擎“团圆家乡年”还通过发放优惠券等形式,缩短消费链路,实现品效协同。

PMPM×巨量引擎“团圆家乡年”,红包营销助阵春节流量引爆

 

通过种种红包互动玩法,用户不仅仅能够得到现金红包奖励,而且还会随机得到PMPM送出的优惠券。从钱包中即可查看,点击“去使用”就可以跳转到PMPM的电商平台。大大缩短了用户的优惠券使用链路,品牌在二次曝光的同时,建立用户“电商平台购买”心智。

而在PMPM的长线营销中,通过“团圆家乡年”红包营销活动的大量人群触达和覆盖,沉淀至品牌云图2.0数据库中,并快速在下一个营销周期内(如:三八妇女节)进行二次复用及干预,实现品牌用户能量持续不断的积蓄与释放循环。

此次PMPM与巨量引擎“团圆家乡年”合作,可以说实现了国货新锐品牌在国人面前的一次巨大流量曝光。巨量引擎在“原生化、一体化、科学化”的策略指引下,将持续整合生态内多端资源,进行用户全场景的营销渗透,与品牌探索更多营销价值。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD