Loading… 飞鹤董事长冷友斌两会建言,关心中国宝宝早期发展_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

飞鹤董事长冷友斌两会建言,关心中国宝宝早期发展

2021-03-20 13:44 TOM   

儿童是祖国的花朵,是祖国的未来。当前,全社会尚未形成重视儿童早期发展的良好氛围,特别是0—3岁这个宝宝成长的关键期,更需要家庭和社会的关心爱护。在今年两会中,全国人大代表、飞鹤董事长冷友斌作为乳企代表建言,提交了《关于建立0—3岁儿童发展社会支持体系的建议》。

飞鹤董事长冷友斌两会建言,关心中国宝宝早期发展

冷友斌从多个角度给出建议,在社会观念方面,他建言通过设立“中国宝宝日”,营造呵护儿童健康成长的良好氛围;在公共服务方面,设立儿童早期发展服务中心;在儿童教育方面,探索儿童早期发展服务中心,提供小龄儿童托育服务等。

冷友斌的这一提议与飞鹤的企业价值观高度一致。飞鹤是中国最早的奶粉企业之一,是一家具有强烈社会责任感精神的民族乳企。自成立以来,飞鹤兢兢业业在乳制品行业深耕细作,十分重视奶粉的安全质量问题,着力打造更适合中国宝宝体质的奶粉,以安全、营养的品质奶粉赋力中国宝宝的健康成长。

除了以优质的产品回馈社会,飞鹤还热心社会公益事业,关爱母婴群体,为母婴群体提供力所能及的帮助。2020年疫情期间,中国飞鹤向中国红十字基金会捐赠1亿元成立“中国红十字基金会飞鹤抗击新型冠状病毒疫情专项基金”,为疫情一线提供切实的帮助和支持。之后飞鹤再次追加1亿元营养食品,累计捐赠2亿元款物保障战疫期物资及营养需求,全力守护一线医务工作者和孕产妈妈们的安全与健康。

飞鹤董事长冷友斌两会建言,关心中国宝宝早期发展

同时,在抗击疫情的艰难时刻,飞鹤挺身而出守护万千妈妈。为帮助广大妈妈缓解焦虑,中国飞鹤联动多平台,打通多渠道服务,主动向妈妈们传播母婴防护知识,通过“飞鹤星妈会”免费提供专家在线防护课程,并联合微医为广大中国妈妈开通24小时在线问诊绿色通道。

此外,飞鹤积极落实精准扶贫行动,坚持为贫困地区捐赠营养食品,受到社会各界广泛好评。飞鹤连续多年参加农业部和中国奶业协会联合发起的“中国小康牛奶行动”,开展牛奶助学公益行动,为师生提供全年体质营养健康保障。

在关注宝宝身心健康,关爱母婴群体,关注贫困地区发展等方面,中国飞鹤不遗余力,展现出了民族乳企的大义担当和社会责任感。多年来,飞鹤始终坚持“尽己所能,反哺社会”的企业社会公益理念;在未来,飞鹤必将砥砺前行,提供更加优质的产品和服务,助力扶贫攻坚,一肩担起民族乳企的使命!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD