Loading… 中科院、社科院行业研究:51Talk市场表现抢眼,夯实领先优势_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

中科院、社科院行业研究:51Talk市场表现抢眼,夯实领先优势

2021-03-31 17:27 TOM   

经过2020年疫情,在线英语教育市场攀上了前所未有的高峰,也拉开了行业洗牌的序幕。众多在线英语教育品牌纷纷走上产品、服务升级的道路,以实现后疫情时代可持续的高质量发展,51Talk就是其中杰出代表。在前不久举行的十周年战略发布会上,51Talk开启素质教育的新十年,用全新的在线英语素质教育系统奠定了技术、产品、服务、学术等方面继续提升的基础。

与此同时,51Talk的综合实力和未来潜力也获得了权威机构调研数据的进一步证实。在3月25日,中国科学院计算技术研究所大数据研究院、益普索中国(咨询)有限公司以及南方周末三大机构联合发布的《2021中国K12在线英语发展蓝皮书》(以下简称《蓝皮书》)数据中,51Talk就以54%的市场占有率,构建了在线英语类赛道的绝对领先优势。

均衡增长,行业持续领先

《蓝皮书》显示,2020年,中国K12在线英语教育市场规模预计为519.4亿元,其中在线英语类领域马太效应明显,51Talk凭借超过赛道半数的市场份额遥遥领先,叽里呱啦、瓜瓜龙英语、英语流利说、VIPKID分列赛道二~五名。由此可见,51Talk在疫情形成的爆发式需求中获得了更多用户的认可,实现了更快的增长。

中科院、社科院行业研究:51Talk市场表现抢眼,夯实领先优势

值得一提的是,51Talk做到了“均衡式”增长。在一二线城市和三四线及以下城市市场,51Talk都成为当之无愧的全国市场领跑者,并达到较大幅度的领先。在一二线城市,51Talk以42%的份额领先第二名的英语流利说27%;在三四线及以下城市,51Talk则以60%市场份额的绝对优势领先第二名37%。

中科院、社科院行业研究:51Talk市场表现抢眼,夯实领先优势

事实上,去年3月,在2020年中国社会科学院国情调查与大数据研究中心联合南方周末发布的《2020中国K12在线英语发展蓝皮书》中,对K12在线英语课程类品牌的调研中,51Talk就以46%的市场占有率获得第一。可以说,近几年来51Talk在行业中保持了持续领先。

中科院、社科院行业研究:51Talk市场表现抢眼,夯实领先优势

从用户出发,构建核心竞争力

那么,51Talk是如何做到在全国范围内都备受用户信任和认可呢?答案就是始终从用户出发,用心打磨好产品矩阵坚守教育的本质。以最新推出的在线英语素质教育系统为例,通过聚焦“真人外教+AI”,“听说+读写”,“软件+硬件”,“线上+线下”以及“英语启蒙+系统学习”五大部分,51Talk为用户打造了全生命周期、全英语能力与全素质培养的英语学习体系,使得学生可以全面提升多维综合能力,实现英语学习和全人教育的有机融合,成为真正的“世界公民”。

中科院、社科院行业研究:51Talk市场表现抢眼,夯实领先优势

51Talk对英语教育的精益求精,综合竞争力得到极大提升,使其能够更容易打动用户。在《蓝皮书》中,51Talk获得了52%的品牌用户打动指数,并在教师教学方法、教师课上反馈速度、提升成绩效果、课程专业度、课程丰富度、课程趣味性、教师教学态度等各分项满意度均名列前茅。其中,51Talk提升口语效果方面更是达到了58%的最高占比,“口语好 学习棒”实至名归。

随着“素质教育”新十年的到来,51Talk要做新的第一。这也意味着51Talk在未来将以英语教育学习为基础,打造更多具有国际视野的先进人才,从而继续保持在在线英语赛道上的领先优势,并进一步拉大与其他品牌的距离。素质教育时代,51Talk将以英语学习为起点,助力更多人有能力对话世界,打开他们新的人生。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD