Loading… 微拍堂赋能文玩行业 掀起寓教于乐的文化新风潮_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

微拍堂赋能文玩行业 掀起寓教于乐的文化新风潮

2021-03-31 17:27 TOM   

3月5日,十三届全国人大四次会议在京召开。政府工作报告中明确指出:加快数字化发展,打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型,加快数字社会建设步伐。

近年来,数字经济呈现出快速的发展态势。特别是在疫情防控过程中,数字化作为企业应对线下隔离、远程办公有效手段,在复工复产、经济复苏过程中发挥了突出作用,成为了各行各业的发展共识。

如今,文玩艺术品线上拍卖已成趋势,以微拍堂为代表的电商新业态将“互联网+”的技术手段注入传统文玩行业,通过激活下沉市场、直播带货、产业赋能等创新方式,不仅让文玩交易变得快捷、高效、充满乐趣,还促进中华民族的优秀文化得到传承。

赋能数字文化 打造文玩市场的电商平台

作为文玩艺术品在线竞拍垂直领域的探索者和引领者,自2015年正式上线以来,微拍堂聚焦互联网发展新技术、新模式、新业态,在推动文玩产业数字化发展的道路上不断探索。

微拍堂打破了传统文玩在时间、空间上的限制,革新了文玩艺术品市场的交易规则,引领国内文玩产业交易模式的转型。目前已拥有超过7000万累计用户和30万入驻商家,深受国内文玩消费群体喜爱。西泠印社、王星记、朱炳仁铜、龙泉官窑等都是微拍堂的入驻商家。

但做生意不是微拍堂成立的根本目的,微拍堂以“简单、极致、为善、去恶”为价值观引领,使命是“让人类享受中国文化的魅力”,致力于让文玩艺术品消费贴近大众生活,促进中国优秀传统文化的传承。

创新释放活力 传承中国优秀传统文化

微拍堂大学就是在这样的背景下应运而生的,微拍堂大学致力于针对全中国文玩创业者,通过线上与线下结合的方式,提供运营知识、行业干货,累计培训覆盖超过30万家微拍商户,打造文玩市场的电商学习平台。

为了助力中国优秀传统文化的传承,文玩电商平台的触角正伸向产业链上下游,与产业带“联姻”的故事正不断上演。微拍堂与河南南阳镇平县玉文化改革发展实验区管理委员会达成战略合作,为集体入驻微拍堂的玉雕商家提供政策扶持,拓宽玉雕市场空间,赋能镇平玉文化产业升级,促进镇平玉文化产业高质量发展。

不仅如此,微拍堂还开设了“大师来啦”专栏等线上直播频道,联合平台内商家邀请文玩各行业内大师参与直播,让用户得以与大师们直接对话交流,观赏大师作品,聆听做客的大师嘉宾讲述从业经验、个人体悟,或是鲜为人知的业内密闻。

就这样,微拍堂打破传统文玩在时间、空间上的限制,革新了文玩艺术品市场的交易规则,引领国内文玩产业交易模式的转型,促进文玩新生态的形成,推动数字文化产业领域新升级。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD