Loading… 立下新年增重flag后,陈立农在酷狗《解忧电台》再谈如何坚持_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

立下新年增重flag后,陈立农在酷狗《解忧电台》再谈如何坚持

2021-03-31 17:39 TOM   

在今年年初的一次媒体采访中,陈立农介绍道自己在2021年的一个“凡尔赛小目标”就是增重,并称之为“这是最难的”。三个月过去了,陈立农酷狗《解忧电台2.0》节目中,再次围绕着“目标”这个关键词,与广大青年网友展开分享,并揭开flag常立不倒的奥秘所在,以温暖声音治愈青春焦虑。

立下新年增重flag后,陈立农在酷狗《解忧电台》再谈如何坚持

【图1:陈立农】

在迎接新年的时刻,人们往往也在迎接着一个全新的自我,于是许下诸多新年目标和年度心愿列表。然而,人们在规划好目标和理想,却没有坚持到最后,以至于梦想也只能永远停留在想一想的阶段。作为00后新生代艺人,陈立农即将出道满三年,在演艺工作中已经取得了许多优秀成绩,并对“目标”和“坚持”有着自己的看法。在本期《解忧电台2.0》节目中,他以“声音陪伴者”的身份,为网友们带来了各类正能量案例。

节目的开始,陈立农即以被授予“人民英雄”国家荣誉称号的张定宇为例。他认为,张医生的经历完美地诠释了坚持的力量。“每一个传奇,也都是从平凡生活中坚持焠炼出来的。再美好动听的设想,也唯有坚持不懈,才能让它连绵延续。”

为什么我们的计划总是难以步入正轨呢?陈立农在电台节目中介绍了一个心理学专业术语,“错误愿望综合症”。这个词指对自我改变不切实际期望的「失败-再努力」循环。具体而言,即是当人们感到焦虑不安时,会采用立下目标的方式来转移和释放内心的压抑情绪,从而降低焦虑感,久而久之,就会陷入一个死循环。对此,陈立农鼓励听众不要迷恋于不断地立flag时热血上涌的感觉,而是应该知行合一。

当明确了目标且开始行动之后,则需要不断付出“亿点点”的努力,并坚持下去。为了让目标不被搁浅,以科学的方法养成行为习惯,则会让行动事半功倍。陈立农介绍道,养成行为习惯会经历三个阶段,“第一个阶段在1-7天左右,在此过程中需反反复复自我监督;第二个阶段在7-21天左右,虽然已产生心理认同感,但仍要有意识地提醒自己;而第三个阶段在21-90天左右,习惯将会内化,不需要刻意控制就能完成。”

此外,在制定目标的时候,也需要考虑到自身情况和客观条件。对于许多人而言,如果觉得远方太远太虚,那就从脚下的每一步开始走起;如果觉得梦想太大太悬,那就把它切割成触手可及的小目标,慢慢积累,坚持前进。拥有合理的目标和持续的坚持,我们在回望来路的时候,都将收获满满、笑意盈盈、不负斯年。

立下新年增重flag后,陈立农在酷狗《解忧电台》再谈如何坚持

【图2:网友在评论区分享“坚持”能量】

据介绍,《解忧电台》第二季由酷狗音乐和中国青年报联合出品,共有12期节目。本季《解忧电台》以“中国青年”为核心关键词,并邀请到12位“声音陪伴者”从个人成长、生活情感、品格塑造等多个维度切入,用长音频的形式讲述中国青年故事,再次诠释“力量”、“勇气”、“希望”、“奋斗”等品格,并向大众传递当代中国青年的心声与正向能量。一场全新的声音疗愈之旅已在酷狗启程,等待你的到来!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD