Loading… 面对传统技术弊端,因微爱宠TM用创新科技补齐宠物检测技术短板_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

面对传统技术弊端,因微爱宠TM用创新科技补齐宠物检测技术短板

2021-03-09 16:05 TOM   

随着人们生活水平的提高,宠物在家庭生活中占的比重越来越大,不只是因为它的性格相较于野生动物更温顺友好,更多的时候它还是被作为一种情感的寄托存在于现代人的日常生活中。无论它是否能感知到你的孤独和感伤,都会随时陪伴左右,其带来情感上的安慰远远比任何无生命物体多得多。

因此,有很多人会把宠物当作“亲人”来进行对待,当然不愿意看到自家的毛孩子被疾病折磨,就会进行定期微生物病原体体检。而纵观国内宠物检测医院,他们提供的一般都是试纸检测,这种检测采用的是胶体金法,假性结果率很高,还不能检测出潜伏期病毒,最后很可能是既浪费了时间还得不到准确取的结果,这着实让不少“铲屎官”们都十分头痛。面对这样的技术短板,三济生物推出了因微爱宠TM猫犬病原微生物检测二代一体机设备,旨在让宠物病原微生物检测更准确、便捷。

创新技术驱动,提高检测结果准确率

据悉,该因微爱宠TM宠物病原微生物检测二代一体机是依托环介导等温扩增(LAMP)新型技术进行检测的,不仅准确率很高,在操作上也十分简便,只需要采取咽拭子或肛拭子这些无创样本,然后将样本放入机器的样本管孔,基于恒温水浴静待30-90min,就能通过观察成像的反应液的颜色来判断是否携带有猫瘟、犬瘟、猫弓形虫、犬细小等病毒,甚至还能检测出新冠病毒和还有处于潜伏期的上述病毒。这种方法充分考虑到了使用者的专业技术限制,因此从根本上降低了操作水平难度和设备要求,能更好的服务于宠物医院、猫舍犬舍等大众相关从业者。

注重修饰细节,带来良好的用户体验

用过的人都知道,因微爱宠TM宠物病原微生物二代一体机的功能远不止于此,其相较于一代设备增添的更多细节优化更是收获了不少好评。为了进一步避免肉眼判读的误差,二代设备增加了拍照功能,能将检测结果成像并保存供分析使用,提高了结果准确性。另外,二代一体机不仅增加了样本检测孔,还配备有触摸屏显示器和温度控制,支持单温、双温、三温程序,全面的考虑到了环境的影响和样本的检测要求,让整个实验过程变得可视、可控。

尽管因微爱宠TM系列产品还有很多地方需要一直在不断的升级和完善,但仍然期待未来它能带来更多的优良表现!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告