Loading… 有赞担保承包退货运费:每年帮买卖双方节省运费超3000万元_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

有赞担保承包退货运费:每年帮买卖双方节省运费超3000万元

2021-03-10 11:35 TOM   

随着移动互联网时代流量红利式微、成本走高,越来越多企业将重心放在依靠社交流量进行变现。眼下,微信生态几乎已经覆盖了所有的日常消费场景。酒店机票、美妆服饰、生活服务……均可以在微信生态内完成。

尽管如此,但由于微信电商起步较晚,交易保障体系不完善,在售后服务的处理过程中,因为邮费问题而引起买卖双方纠纷,闹得不可开交的事屡见不鲜。

商家认为卖出去的商品要退回,还要再支付运费,等于“倒贴钱做生意”;消费者则认为买到不合适的东西,却还要自己掏运费寄回,简直是“赔钱买了场空欢喜”。双方各执一词,互不相让。

有赞担保承包退货运费:每年帮买卖双方节省运费超3000万元

为了更高效的解决网络购物中的退货运费问题,去年12月,有赞私域电商节前,有赞担保在专属客服、优先赔付、上门取件、优先退款等服务的基础上,上线了“退货包运费服务”。此举不但提升了买家的售后体验,还帮助商家减少了客户咨询、降低了运费成本。

售后“零套路”:有赞担保订单全量赠送退货包运费

家住杭州的邓女士是微信购物的忠实用户。去年底,她在某直播间里下单了一个泡脚桶,打算送给父母。没想到的是,她刚签收完商品,就在公司年会上抽中了一台智能泡脚桶。于是,她就跟商家沟通退货。

很快,商家就同意了她的退货退款申请,并让她直接在系统申请上门取件。邓女士知道,这次是自己单方面想退货,因此她也做好了自己承担运费的打算。

当天下午,快递小哥取完件寄走后,邓女士就收到了快递单号,她按照流程指示填写好寄回信息,准备付运费时,惊讶地发现系统已经自动帮她付过了,她一分钱也不用花。经历了这场“退货小插曲”后,邓女士对有赞担保的服务赞不绝口:“意外之喜!没想到真的能退运费。”

有赞担保承包退货运费:每年帮买卖双方节省运费超3000万元

事实上,凡是有赞担保的订单,有赞都为买卖双方提供了“退货包运费”的无忧保障服务。只要买家在订单售后有效期结束前完成退货,并填写正确的退货物流信息,商家确认收到退货后 72 小时内,经有赞核实无误后,有赞便会为买家补贴由于退货产生的单程运费,补贴费用均由有赞发放至买家的有赞零钱;而买家通过上门取件完成退货,补贴费也会直接抵扣运费,买家无需垫付。

补贴“不手软”:每年帮助商家/消费者节省运费超3000万

值得一提的是,其实许多电商平台的退货包运费服务都不包括大件商品。因为这类快递体积大,运送不方便,运费相对也更昂贵。因此,消费者在购买大件商品时,往往都会更谨慎,生怕有任何不妥帖,到时候退货麻烦。然而目前,通过有赞担保上门取件服务,大件商品也可享受退货包运费,超额费用由有赞担保承担。

数据显示,有赞担保退换货包运费服务上线后,预计每年将帮助买卖双方节省运费超过3000万。

2021,微信来到了第十年。它从简单的通讯工具,生长成一个庞大而繁杂的线上生态,积累了超10亿消费者。作为微信生态内的SaaS服务商,有赞从0到1不断搭建起完善的交易保障体系,为买卖双方带来了充足的“安全感”。未来,期望有赞担保能针对“消费保障”推出全面的多元化的服务,让“剁手党”们能更安心地购物。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告