Loading… 领先行业一步 统一润滑油加快迭代升级低粘高能油品_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

领先行业一步 统一润滑油加快迭代升级低粘高能油品

2021-03-10 16:52 TOM   

随着全球对环境保护重视程度和要求的日益提高,环保政策日趋严格,提升润滑油行业标准,满足环保动力要求,成为润滑油行业发展趋势。近期,统一润滑油对旗下产品进行迭代升级,分别在轿车润滑油、商用车润滑油以及工程机械润滑油三个层面推出了以10W-40、15W-40、10W-30为标准的一系列低粘度、高性能油品,率先在行业中完全淘汰20W-50标准润滑油品,快速适应新时代的汽车节能减排发展趋势。

领先行业一步 统一润滑油加快迭代升级低粘高能油品

政策市场双驱动低粘高能油品成趋势

从历史角度上纵观汽车历史,日本汽车工业的崛起正是凭借着其产品二大特性:物美价廉和节能省油。凭着这两点,日本汽车从上世纪80年代起逐步走上了世界舞台。处于钻研精神,他们决定将『省油』贯彻到底,包括研发低粘度、高效率的机油。对于重载车辆来说,高粘度的润滑油会给司机或车主带来一个主观的思想观念,就是润滑效果会更好。其实相较于高粘度机油,低黏度机油拥有更好的流动性。在冷启动和低温启动环境下,能够更为顺畅的被泵送到各个摩擦节点上,让启动耗能更少,由此带来的散热性能更强,让发动机在摩擦环节减少更多的能耗,从而减低燃油消耗。

其实在早前的技术不发达时期,我们对于机械设备的润滑效果,确实主要依赖于更厚的油膜,以此来抵抗设备运转过程中的极压、摩擦、剪切等工况。不过,随着当今科技发展的水平,和化学领域的技术突破对于油品添加剂技术的发展革新,足以使得油品在抗磨和抗剪切等性能上有了质的飞跃。

领先行业一步 统一润滑油加快迭代升级低粘高能油品

粘度不断降低的趋势,与全球能源紧缺和各个国家对于燃油经济性的法规要求有着紧密的关联。在我国,随着近年来能源结构调整、环保进程的推进,国家对于机动车排放标准的升级也加快了速度。从去年7月1日起,被称为有史以来中国最严排放标准的国六排放标准正式实施,禁止生产国五排放标准轻型汽车。国六时代的到来,很大程度上影响汽车及汽车后市场的零部件及机油等行业的发展,进一步推动发动机迭代升级,对发动机要求更高。

发动机以及排放标准迭代升级之后,润滑油作为发动机内起到润滑、清洁、冷却、密封等多重功效的重要组件,无疑也需要跟上时代的脚步,低粘度机油相较于传统高粘度机油还拥有更好的清洁性,这是因为低粘度机油往往拥有更新的配方,添加更好的清净剂与分散剂,可以减少油泥与积碳。不但避免机油稠化,延长机油使用寿命,而且降低发动机部件损伤概率,避免潜在的动力损失。同时,汽车尾气的排放也会相应减少。从宏观层面来看,低粘度机油对于国家环保政策的支持,更加有力。

领先行业一步 统一润滑油加快迭代升级低粘高能油品

领先行业一步统一润滑油率先进行油品迭代升级

20W-50粘度油品在过去市场曾一度作为主流产品存在,但是越来越多的弊端也呈现了出来。使用粘度过大的机油,其油耗会增加,发动机阻力增大,导致动力不足等现象发生。一般情况,20W50该粘度的机油居多是属于半合成油或矿物油,其性能各方面都没有全合成油好,这对发动机的保护可能没有那么好。并且冬天使用了该粘度的机油,则会因机油流动性不佳,冷启动性能较弱导致发动机无法启动,会发生油耗增加,发动机动力不足等等情况。

作为行业领先的能效润滑专家,统一润滑油近年来在推动润滑油品质标准升级方面频频发力。为了不断满足消费者需求,提升用户体验,同时,适应市场变化,保持企业竞争力,统一润滑油始终坚持“领先行业一步”的态度,决定在行业中率先全面淘汰20W-50粘度油品。

统一适应市场、满足消费者需求的本次低粘度润滑油迭代替代老产品,升级后的产品在保持出色产品力,满足低粘高能的同时,降本增效,为用户提供了多重选择。例如,在商用车道路车辆柴油机油产品层面拥有10W-40、15W-40两款标准供消费者选择,工程机械层面,则拥有10W-30、10W-40标准的蓝移山等产品可供选择。

升级后的产品在抗磨损性、保护后处理设备、抗氧化沉积、抗机油蒸发损失等关键性能方面,达到行业最新OEM标准,满足车辆升级后的硬件需求,在提升燃油效率助力环保的同时有效加强对车辆硬件的全方位保护。

领先行业一步 统一润滑油加快迭代升级低粘高能油品

纵观未来发展趋势,随着政策的不断趋紧和完善,车辆排放标准的要求将进一步提升,对润滑油产品的要求、标准的设定将会有更严苛的要求,低粘度油品的应用将变得越来越广泛。统一润滑油将贯彻秉承的“5E能效润滑理念”;更少能耗、更高效率、更环保、更长使用周期、润滑油再利用。凭借强大的科研技术实力,不断创新升级,持续为市场提供卓越品质的润滑油产品,在新一轮的市场变革中始终领先一步。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告