Loading… 顶级科研机构入驻TikTok 火星直播引发关注_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

顶级科研机构入驻TikTok 火星直播引发关注

2021-03-22 15:09 TOM   

“想飞上天空和太阳肩并肩,想飞入云霄与月亮聊聊天。”如今,这些奇妙美好的愿望不再是远不可及的白日梦了。随着英国皇家化学学会等国际顶级科研机构入驻TikTok,平台上硬核科技内容不断涌现。在一些特别的时刻,一些大咖机构还可能喊你来TikTok看火星!

近日,英国皇家化学学会TikTok账号(@RoyalSocietyofChemistry)就首次直播了火星车“毅力号”着陆的全过程。此次活动由美国国家航空航天局、英国航天局、英国皇家化学学会联手主办,2月下旬,全世界各地的人们通过TikTok直播,观看了来自火星的奇丽画面。

顶级科研机构入驻TikTok 火星直播引发关注
顶级科研机构入驻TikTok 火星直播引发关注

英国皇家化学学会官宣火星登陆直播

“毅力号”是由美国国家航空航天局向火星发射的最精密的探测器,目的在于寻找古老微生物生命的迹象,帮助人类界定火星的地质和气候特征,为人类探索月球以外的空间提供最新资料。

英国皇家化学学会教育和专业实践主任Sarah Robertson表示:“‘毅力号’代表着人类在太阳系探寻生命痕迹历程中即将迈出的一大步,这辆神奇的火星车上携带的科学工具,对发现与探索外星生命来说十分重要。”

Sarah Robertson还表示:“我们希望将‘太空探索’这个神奇有趣的话题,通过TikTok这个充满活力与想象力的社区平台展示给大众,”Sarah Robertson表示。“在这个过程中,我们希望打破太空只属于物理学家和工程师这一偏见,并激励新一代天体化学家、宇航员以及来自普罗大众的业余天文爱好者探索神秘的宇宙世界。”

TikTok的此次直播还邀请了曾在英国航天局实习的Ellie担任解说嘉宾,在观众们欣赏火星奇妙景观的同时,为大家讲解“毅力号”收集火星地质和气候信息的重要性,并回答观众的问题。

TikTok联合主持人Max Tobin补充道:“TikTok的火星直播,对于那些对外太空充满好奇的人们来说,是一个激动人心的时刻。我们有望很快了解,距离我们最近的行星是否曾经有外星生命的存在,甚至还可能知道这些生命体的样貌。”

美国宇航局首席工程师亚历杭德罗·米格尔·圣马丁就是这万千好奇者中的一员,当天他也观看了“毅力号”着陆火星的直播。在“毅力号”成功着陆的那一刻,他兴奋地从椅子上跳了起来,高兴地呐喊着:“我们成功了!”

他的儿子在TikTok上分享了这个令父亲激动落泪的瞬间。他写道:“我的爸爸,在美国宇航局工作了35年,这是他的第五次成功登陆火星。”这段TikTok短视频被几百万人观看,获赞53万,许多人都自发地转发分享这一份来自火星的喜悦。

顶级科研机构入驻TikTok 火星直播引发关注

宇航局退休大叔看火星登陆直播落泪视频在TikTok走红

TikTok媒体合作经理Edel Flood表示:“TikTok不光是一个娱乐社交的平台,越来越多TikTok的用户在这里学习到包括美食厨艺、科学技术等新知。这次火星直播活动为在TikTok上学习(#LearnOnTikTok)项目添上精彩的一笔。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD