Loading… 在音乐里遇见美好 腾讯音乐娱乐集团携手环球音乐推出“音乐关爱季”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

在音乐里遇见美好 腾讯音乐娱乐集团携手环球音乐推出“音乐关爱季”

2021-03-22 18:02 TOM   

随着生活压力加大,失眠、焦虑已成为现代年轻人情绪亚健康的热点问题。而研究表明,聆听舒缓的音乐可以有效缓解心理压力,构筑良好的健康情绪。动听悦耳的音乐,为躁郁的心灵带来了抚慰与宁静。据第三方不完全统计,腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三平台中关于“失眠”、“睡眠”、“疗愈”的相关歌单超350多万个,歌单的播放量高达300亿之多。从数据可以看到,音乐正在逐渐成为疗愈大众情绪亚健康的一剂“良药”。

为让更多的人感受到音乐抚慰人心的力量,在3月21日世界睡眠日当天,腾讯音乐娱乐集团(以下简称TME)联合环球音乐深度合作的音乐公益项目——“音乐疗愈调频”正式开启。该公益项共分为“好梦频道”“疗愈频道”“星星频道”三部分多元的内容,通过携手海内外优质音乐人、艺术家及学院专家等,帮助大众用音乐调节情绪健康,建立对音乐在情绪管理中正向作用的认知,引发全社会对当下年轻人情绪亚健康的关注。

在音乐里遇见美好 腾讯音乐娱乐集团携手环球音乐推出“音乐关爱季”

 

TME携手环球音乐打造音乐疗愈内容三部曲为你缓解焦虑

在世界睡眠日当天上线的“好梦频道”,邀请环球音乐旗下木村心美、Secret Garden、Yiruma等多名海内外优质音乐人共同打造《World Sleep Day》睡眠歌单。歌单甄选18首包括浪漫主义、古典实验、极简空灵等多种风格在内的疗愈单曲,用音乐为人们赶走失眠,让好睡眠不再成为奢侈品。歌单上线当晚就有用户在评论区留言:“听着歌单,缓缓的音乐,心里一下子平静下来了,希望我们都能睡好一梦醒来”;“音乐真的有一种魔力,它可以让人放松一整天的紧张状态”;“忙碌的工作结束,听音乐幸福的入睡,是一件很棒的事,很久没有这种感觉了”…

在音乐里遇见美好 腾讯音乐娱乐集团携手环球音乐推出“音乐关爱季”

后续,“音乐关爱季”还将为我们带来一系列音乐疗愈内容,如与上海音乐学院音乐疗愈系联合制作的系列长音频节目《与音乐相愈》,用专业知识为你科普音乐疗愈的作用;在自闭症日上线陈立农与全球自闭症少年共同打造的公益专辑《星与心愿》,让更多人能够关注到那群“来自星星的孩子们”。

为爱发声,传递有温度的声音。TME连接环球音乐等全球顶级行业伙伴,号召海内外极具影响力的音乐人及艺术家地加入,通过“音乐疗愈调频”,深度释放音乐所带来的温暖与力量,让更多的爱被世界听到。

用音乐凝聚社会关怀发掘音乐更广泛价值

作为中国在线音乐娱乐服务行业领航者,一直以来,腾讯音乐娱乐集团不断挖掘音乐背后的多元价值,除了动听,更希望发挥音乐的共鸣能量,为人带来温暖、感动和抚慰人心。

当2020年黑天鹅事件席卷全球,TME携手人民网迅速发起“音爱集结 声援武汉”音乐战疫行动,并团结数十家音乐行业伙伴与百余位歌手及音乐人,用歌声陪伴全国人民和奋战一线的勇士们。面对遭受重创的娱乐产业,TME逆势而上,打造出全景音乐超现场演出品牌TME live,为艺人提供事业新渠道、为用户带来温暖音乐的陪伴。同年,TME还与Global Citizen(全球公民)合作,为中国乐迷接连呈现“同一个世界:团结在家”、“全球齐心:共创未来”两场线上慈善音乐会,与全球人民同心抗疫,情感共鸣。

未来,TME将继续与用户、音乐人与合作伙伴共同探索音乐的无限可能,在不断激发音乐更多维度社会价值的同时,赋能全产品链公益属性,挖掘音乐治愈能力,用音乐为世界传递爱与温暖,让更多人在音乐中获得共情与慰籍,一起在音乐里看见美好。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD