Loading… 大自然地板品质全线升级,价格小幅上涨_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

大自然地板品质全线升级,价格小幅上涨

2021-03-23 10:41 TOM   

进入2021年,受CPI指数节节攀升与疫情带来成本急剧攀升双重影响,家居行业人力成本、生产成本、原材料成本、运输成本、店面成本等纷纷应声上涨,利润贴地飞行多年的地板行业终于绷不住要集体涨价。据相关调查显示,此轮地板涨价平均涨幅超过10%。

记者综合采访了解到,此轮涨价潮背后另有一个更深层原因。随着消费人群的转变,尤其是年轻消费群体的崛起,消费者对于高品质、高环保、高颜值、高耐用度、高耐打理性的地板产品需求越来越高。有实力的大品牌通过投入更多技术研发和设计能力,提升地板性能以满足市场消费升级的迫切需求。

以地板行业第一品牌大自然为例,应消费者对品质生活的要求,大自然相继推出了零醛地板、纳米抗菌地板、带防滑抗震性能的三层实木运动地板、高颜值的大师联名款地板等等,逐一击破传统地板软肋,实现产品品质的全线提升。

逐一击破传统地板软肋,零醛智造、抗菌防护、改良性能,实现品质跃升

对消费者来说,风格温馨、脚感舒适的木地板是家居装修最理想的地材选择。然而,很多人因为担心地板有甲醛污染、不好打理、地板太娇气等问题望而却步。为了消除消费者的种种疑虑,提升地板产品的品质,大自然地板在地板的环保、性能等方面投入大量的技术研发。

多个调查研究报告显示,环保已经成为当代家庭装修的第一考虑因素。据大自然地板集团CEO总裁佘嘉浚介绍,大自然的环保技术始终走在行业前头,为用户提供取材、制造、使用全程零醛的“三零地板”,倡导健康和环保的生活方式。采用食品级环保芬兰太尔胶和天然大豆为原料制作复合地板,选择更加环保的健康水性漆、天然木蜡油、自然UV油和活性生态漆等为实木地板防护,从源头上拒绝甲醛污染。并且在地板生产过程中采用“零醛智造”技术,引进德国先进设备,在制造设备和工艺标准上执行封闭式隔离环境,实现“生产过程零醛污染”。凭借出色的环保性能,大自然SPC地板等多款产品获得了包括芬兰M1认证、拓格奖A+认证在内的多项苛刻的环保认证,达到了世界最严格的环保等级,在空间内可以不限量使用,不用担心环保超标。包括实木地板、实木复合地板、强化地板等多个地板品类还获得了中国建材检验认证集团(CTC)颁发的“儿童安全级产品认证证书”,极致的环保安全性能让消费者使用更放心。

大自然地板品质全线升级,价格小幅上涨

大自然家居获“2020年度绿色环保先锋品牌”

大自然地板品质全线升级,价格小幅上涨

大自然实木地板获“2020年度严选绿色家居产品”

后疫情时代,人们对家居空间的健康安全提出了更高的要求,为了顺应市场需求变化,大自然创新地推出纳米抗菌地板,运用新一代纳米抗菌科技,采用天然矿物负离子抗菌剂,对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等的抗菌率达99%,实现24小时在线防护。尤其在疫情肆虐全球的大环境下,高科技创新研发的抗菌地板新品类,及时为消费者提供了贴心安心的家居守护。

除了提升地板的环保健康特性,大自然还不断通过技术的迭代升级,改善传统地板软肋,提升地板的实用性能,让消费者用得放心。比如针对地暖地板容易变形开裂的传统难题,大自然花费4年时间研发核心技术,在地暖实木地板上运用创新升级压干法,并通过钢扣固定安装专利,将木材的稳定性能提高20%-65%,地板可以精准适应湿度不同的环境,有效改善地板变形开裂难题,让不同纬度、不同城市的消费者都能使用到寿命持久、容易打理的暖木地板。

另外,大自然地板在耐磨系数、耐划痕系数、含水率、吸水厚度膨胀率、静曲强度、表面耐污染腐蚀、表面胶合强度、内结合强度、抗冲击能力等项目远超国家标准,并通过定期抽检送检获得权威机构认证,确保输出稳定高质的地板产品,通过改良地板工艺,让消费者更加放心省心。过硬的环保性能与物理性能,让大自然地板获得多个专业机构的认可,成为国家奥林匹克体育中心、2008年奥运会国家自行车队、2021滑雪世锦赛等场所的御用产品。

更懂年轻人的 生活方式,运动地板、大师联名,创新研发满足不同场景需求

“90后、00后消费者消费观念有了很大的变化,更希望品牌提供一站式全套服务,从而让自己有更多的时间花在美好的事物上。”佘嘉浚表示。随着生活方式发生转变,新一代消费群体对地板的需求不再仅限于环保、耐用、好用等基本性能,而进一步对地板的设计能力、空间搭配能力、场景应用能力提出更高要求。顺应这种消费趋势的变化,大自然地板推出了多款适应不同人群、不同细分需求的新一代地板。

大自然地板品质全线升级,价格小幅上涨
大自然地板品质全线升级,价格小幅上涨

在长期的都市生活中,消费者容易产生焦虑、压抑等负面情绪。大自然设计新产品时充分考虑到现代人常见的心理问题,推出了更加注重视觉化体验的“淡色轻染”系列产品。该系列产品采色于大自然的深林、山河、星云、烟雨,无论颜色还是材质,都力求回归自然、真情实感,带来放松身心、治愈生活的感受。

大自然地板品质全线升级,价格小幅上涨
大自然地板品质全线升级,价格小幅上涨

为了响应年轻消费群体对高颜值、设计感家居空间的需求。大自然先后联手戴昆、邵唯晏等设计大师,推出多款高颜值、高品质、定位精准人群的设计款地板新品。其中,颜值超高、性能强大的三层实木地板还成为安藤忠雄设计的和美术馆的御用地材,高品质的地板与高品位的艺术馆一起,为当代人提供了更加极致高水准的空间审美体验。

大自然地板品质全线升级,价格小幅上涨

和美术馆展厅三(局部) ©和美术馆

屡获国内外设计大奖的大自然缤纷系列地板,在花色设计上运用艺术化手法,将木纹纹理加以艺术处理,演绎出“四色拼、方块拼、竖条纹、随意拼、鱼骨拼”等创意拼接艺术效果,丰富了地板的装饰表现形式。有颜值、有设计、有态度的强化地板产品,带动时尚化、差异化、年轻化、多样化的潮流趋势,深受终端消费者喜爱。

大自然地板品质全线升级,价格小幅上涨

大自然缤纷系列地板

此外,为了满足消费者对空间设计的多元化需求,大自然还推出了厨房抗污地板、卫浴防滑地板、阳台抗老化地板等,带来极具颠覆性的产品。无论哪一个家居空间,都能享受到木地板带来的温润质感……

佘嘉浚表示,当下年轻人对居住空间的功能、审美提出了更高要求,企业要保持市场敏锐度,深刻理解当下年轻人的生活方式,有针对性地开发新产品、新技术。如果地板行业一直维持利润贴地飞行的状态,企业便无法投入更多的技术研发,终将因为无法满足市场消费的升级迭代需求,而丧失地板产品在整个地材品类中的吸引力。对于地板行业来说,接下来的议题是如何进一步提升企业创新研发能力,不断针对消费升级迭代的需求,研发更具有市场竞争力的新一代产品。

图片来源:大自然地板官方微信公众号

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD