Loading… 「总知」只想做自己_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

「总知」只想做自己

2021-03-23 11:30 TOM   

“这是公司发展的重要战略,也是一个新的开始。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”

每一个新进入总知的人,都会收到这样一封简短的内部信。2021年,总知正式推出自主品牌课程“总知行业课”,旨在让企业吃透行业,延长中国企业的寿命。

这确实是一个重要战略,也是一个新的开始。总知致力于为企业提供行业深度知识,帮助企业家正确判断行业发展。但是商业培训这一领域向来硝烟四起。放眼望去,国内知名的商学院有体制外的长江商学院、中欧国际商学院,清华、北大、人大、外经贸等知名学府的商学院,还有得到、混沌大学等在线学习平台。从规模和知名度上比,总知跟以上这些相比也确实不那么亮眼,所以外界疑惑的是:这个重要的战略,重要的开始后,总知想成为谁?

总知只想做自己。

01做布道者

对于一个服务机构来说,真正让用户获得价值,真正解决用户的痛点问题始终是决定因素。

“我们就是希望改变企业家面临的‘道理都对,当放到自己企业中就不好使’的问题”。

在移动互联网飞速普及的加持与商学教育不断渗透催化之下,行业课作为一门细分教育品类,成为弥合企业管理者通识教育与产业变革加速的信息鸿沟的重要方式。作为垂直深耕行业知识服务的头部企业,总知深谙企业管理者的学习痛点,关注企业家的学习诉求,在为企业服务的领域不断深耕。

在国内,服务机构为行业设置定制化课程,进行大规模的行业专业人才的培养尚属首例,总知行业课开辟了业内全新的人才培养模式。

总知行业课与其他商学院不同的是,总知商业课主打深耕行业,深入到行业的微观层面去进行复盘式的学习方式。企业家们来到总知学到是定制化行业的课程,内容更加贴近企业发展实际。比如管理问题,行业不同,其管理必然存在差异化。用海底捞的管理模式去管理制造业的公司必然会出现“乱象横生”的情况。伴随着产业升级的进一步推进,服务业与制造也在管理方面存在着某些本质上的区别日益凸显,这需要新时代的管理者根据企业类型的不同采取适时的改变与变通。不同行业的管理有不同特点,应该对症下药。

02做深耕者

总知之所以推出“总知行业课”是多年服务决策者经验的积累,更是经过市场需求的驱动。企业管理者的决策与企业命运息息相关。企业管理者要做企业感知社会经济发展的雷达,还要是本行业领域的“专家”,因此企业管理者只有不断学习,不断充实自己。

一个企业的管理,好比一个军队的指挥官,在战场上,指挥官弹药有限,但是必须要赢,熟悉队伍特性,打造尖刀产品,才是队伍取胜的法宝。尖刀产品能够让用户毫不犹豫的舍弃竞争对手,选择你的产品。然而打造这个简单产品的前提是什么呢?吃透行业。只有吃透行业,才能了解行业痛点,才能有创新的解决方案,才能跑到对手的前面。

据悉,作为总知集团首推的自主品牌课程,总知行业课的处女秀聚焦生物医药领域,联合生物医药领域的专家、学者以及相关权威机构为生物医药领域的管理者奉上一桌医药行业的知识的“满汉全席”,课程覆盖权威医药政策解读、最新行业数据分析、前沿技术开发应用、最新金融技术手段运用以及最新行业成功案例剖析等内容。

总知表示:总知行业课的推出符合中国经济飞速发展及转型升级的需求。通过把各行业的企业家和领军人物集合起来共同学习,打破企业发展的天花板,让知识真正实现学以致用,让企业管理者成为行业的复合型人才。

总知坦然承认,在行业课的课程研发和课程运作上依然处于早期阶段,未来将面临很多质疑和不确定性因素。但是从目前的表现来看,总知依然不想成为谁,如果说现在的一些高端商学院在“制造企业家”,那么总知只想如企业使命倡导的那样帮助企业家延长企业的寿命,让企业吃透行业。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD