Loading… 如何延长“汽车寿命”花生好车给你支个招_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

如何延长“汽车寿命”花生好车给你支个招

2021-03-23 17:34 TOM   

现在买车的人越来越多,汽车也逐渐成为人手一量的标配,但车主们对汽车的了解并不多,如何保护汽车内部的零件,使汽车拥有更长的寿命,这里面也是大有学问,很多车主再给汽车做保养的时候只知道换机油,从而忽略掉了其他的地方,如果说你想让汽车多开几年,那么这4个地方别忘了换,这都是老司机的经验之谈。花生好车作为全国最大的汽车新零售直营品牌,今天就来给大家支个招——关于如何延长汽车寿命。

如何延长“汽车寿命”花生好车给你支个招

第一个就是刹车油,很多人都知道换机油,但是说到刹车油却并不是很熟悉,如果不是很了解汽车的话,甚至都不知道刹车油的存在,刹车油对汽车来说也是非常重要的,它直接影响着汽车的刹车系统,因为汽车需要经常的刹车,刹车油也难免会有磨损,而且有时候也会有杂质进入刹车油里面,这时候就需要去更换刹车油,不然汽车的刹车效果就会变得很差,时间长的话,整个刹车系统可能都会报废,所以说这个地方一定别忘了换,老司机建议刹车油最好两到三年之间更换一次。

如何延长“汽车寿命”花生好车给你支个招

第二个就是刹车分泵,刹车分泵对汽车来说也是非常重要的,因为它和刹车油一样可以直接影响着汽车的刹车系统,因为刹车分泵经常的暴露在外面,所以磨损的程度也会更高一些,也很容易出现故障,刹车分泵一旦出现故障,这时候汽车的轮胎就会抱死,不仅对刹车片的磨损非常大,而且也会增加汽车的油耗,最重要的是会影响发动机的动力,会让发动机一直承载高负荷的状态,到时候整辆车的寿命都会下降。

如何延长“汽车寿命”花生好车给你支个招

第三个就是火花塞,相信很多人对火花塞都是有了解的,不管是摩托车也好,汽车也罢,只要是燃油车上面都会有这个零件,如果火花塞出现了问题,这时候汽车的发动机运行就会非常不流畅,从而也会增加发动机内部的积碳,如果磨损严重的话,汽车也很有可能会打不着火。

如何延长“汽车寿命”花生好车给你支个招

最后一个就是球笼套,说到球笼套相信很多新手车主都不知道这什么,球笼套就是汽车万向节的保护套,如果说球笼套坏掉的话,这时候灰尘就会进入到球笼内,万向节也会磨损的非常快,到时候会加快汽车的老化程度,汽车的使用寿命自然也会减短。

如何延长“汽车寿命”花生好车给你支个招

汽车的结构非常复杂,保养的项目也非常多,所以说大家一定要多了解关于汽车保养方面的知识,如果说想让汽车能多开几年,上面所说的这四个地方一定要记得换,这些都是老司机的经验之谈。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD