Loading… 畅游汽车重塑汽车产业流通领域生态圈_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

畅游汽车重塑汽车产业流通领域生态圈

2021-03-23 17:58 TOM   

近年来,我国汽车产业生产力水平不断提升,原有的以4S店为主的汽车流通方式难以满足快速发展汽车需求,如何进一步优化汽车供应链,进一步提升汽车流通效率,成为关乎我国汽车产业未来发展的重要课题。

中国汽车产业的市场竞争日渐激烈,产业流通的原有模式已经不能够满足汽车经销商们对于汽车销售需求,新的商业模式亟需改变,整个汽车后市场从产品形态到商业模式也都亟需改变。随着汽车流通领域互联网+汽车新零售方式的兴起,一大批互联网背景的新公司在汽车行业涌现。展望未来,中国汽车市场有较大的提升空间,具备超大的市场机遇。

在这样的背景下,市场中仍存在物流信息不透明、仓储管控安全性难以掌控、经销商打款体系和交易手续不规范等问题,严重影响行业发展,汽车经销商面对产业内纷繁芜杂的数据往往感觉无从下手,重塑汽车产业流通领域健康、可持续的发展生态圈迫在眉睫。

"畅游汽车"作为新兴的汽车产业互联网平台,致力于构建全球化的汽车销售服务体系,使得汽车的交易流通 “更高效”、“低成本”、“更安全”, 打造健康可持续发展的本地汽车生态圈,使之成为中国最大的汽车交易服务电商平台。平台本着让汽车经销商们轻松卖车、安全买车的服务定位,依托公司开发建 设的城市交易服务中心体系,为卖家提供规模化的采销渠道,为买家提供优质的产品服务,为汽车类商品“安全”交易保驾护航。

打造新的汽车产业链服务体系

畅游汽车打造新的汽车产业链服务体系,整合移动互联网和线下设施体系,打造线上B2B畅游汽车APP交易服务平台、B2C畅游星空APP媒体服务平台,结合线下海外进口车供应链、超级智慧卖场以及汽车电商落地交付中心,为汽车买卖双方提供汽车线上电商交易、线下落地交付,整车仓储物流、金融服务、汽车零配件供应服务等互联网-汽车产业链条电商服务全流程链条服务。

畅游汽车重塑汽车产业流通领域生态圈

三步走完成生产模式变革

畅游汽车将分三步走,不断优化汽车产业链各环节,帮助经销商拓展规模化的釆销渠道,为汽车用户提供商品全生命周期的本地化服务,完成对汽车产业流通领域生态圈的重塑战略。

(1)模式创新。完成线上平台体系的开发与运营,实现经销商之间的B2B交易电商化,让跨区B2B汽车买卖,真正实现更安全的线上交易。

(2)优化供需。实现配件供给平台运行,与三大保险集团对对接服务,整合订单以团购的形式进行“以销定采”, 形成线下城市交易服务中心+智慧卖场+维修体系的服务链,完成畅游汽车平台B2B2C模式的转变。

(3)变革生产模式。通过整合团购订单,实现与主机厂下单排产,最终实现“以销定产”,引领汽车流通产业革命的变革,实现汽车交易M2B2C的新模式,重塑汽车产业流通领域生态圈。

六大优势助力汽车交易发展

a)平台资源为全国覆盖性网络平台,使地方汽车经销商的经营范围突破局部地域限制解决区域壁垒,可帮助汽车经销商实现全国性经营。

b)平台首创“畅游宝”解决交付资金安全以及跨区域交易的问题,使得买卖双方资金更加灵活,实现非全款发车,安全更有保障。

c)减少中间环节的贸易及时间成本,控制经济成本,让终端消费者都可以享受到让利。

d)平台全面融入综合金融服务,可帮助全产业链中小型商户解决融资难的问题,解决全产业链融资问题。

e)贸易平台将物流、仓储及各种综合服务全面整合,为汽车买卖双方提供汽车全流程链条一站式服务,真正实现各类服务的无缝连接。

f)全流程的交易服务,可吸引消费者形成消费习惯圈,让消费者对产品品牌更具黏性。

合作伙伴联合实力更有保障

畅游汽车重塑汽车产业流通领域生态圈

作为中国汽车流通协会汽车有形市场分会战略合作伙伴,畅游汽车面向全国300个城市汽车城进行扩张合作,凭借明显的项目优势与阿里巴巴、京东、苏宁易购等第三平台电商平台伙伴进行合作,整合汽车全产业链的服务工具,依托公司开发建设的城市交易服务中心体系,为卖家提供规模化的采销渠道,为买家提供优质的产品服务,为汽车类商品的交易服务环节保驾护航,让汽车经销商们真正实现轻松卖车、安全买车。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD