Loading… 创业老兵成数字化管车新宠,云上管车因何获青睐?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

创业老兵成数字化管车新宠,云上管车因何获青睐?

2021-03-01 16:19 TOM   

近日,原钉钉应用商店销售领先产品易车队宣布品牌全面升级,启用全新名称云上管车,在此之前,这款产品刚刚获得数千万元的融资,而云上管车的出现,正是出自拥有丰富车联网经验的智驾出行的手笔。

创业老兵成数字化管车新宠,云上管车因何获青睐?

2016年前后,国内很多企业试图通过OBD的推广落地切入到汽车后市场,但多以失败告终,智驾出行曾经也有过这样的思考。创业初期, 智驾出行同样对C端市场抱有极大的信心,但区别于其他企业,智驾并没有急于推广硬件,而是优先研发了智能软件“智驾行”,在当时的汽车后市场混战之下, 智驾行凭借适配度高,易用性高的先天优势,仅半年就获得了超10万的C端用户。虽然十余年的车联网服务经验得到了客户的认可,但C端客户的商业模式很难建立,这让智驾出行不禁开始思考管车这件事到底是谁的刚需。

数字化进程加快,转战To B市场,焕发新生机

智驾出行的转机来自于数字化进程的加快。在发觉到C端用户需求不明确之后,智驾出行将目光转向了B端。相较于C端用户的低管车需求,B端用户的管车需求却越来越旺盛,尤其是公车数量较多的企业。企业公车数量较少时,使用人工管理还尚且可以流畅运行流程,一旦公车数量基数过大,人工管理不仅容易造成流程卡顿,数据的整理分析也成为了一大难题,再加上企业规模越大,涉及到的用车场景就愈发复杂,人工想要完成整个企业的管车工作十分困难,这时,数字化管车就成为了唯一的选择。

数字化管车给企业带来的不只是效率的提升,还有成本的降低。企业实际用车时,常见的公车私用现象最容易造成成本的过度消耗,云上管车用软件+硬件结合的方式,实现了精准度极高的线上监管,从里程核算到报销凭证完美地解决了这一问题。“用车申请”“智能调度”“车务管理”“数据管理”等功能也可以帮助企业实现用车的精细化管理,而“降本增效”正是精细化管理能给企业带来的成果。

依托移动办公平台,全新管车模式建立

云上管车的战场锁定在了移动办公平台上,这不禁让很多人觉得这是在丢西瓜捡芝麻,但显然,云上管车自己不是这样认为的。随着数字化转型的增速加快,移动办公平台的活跃用户也显露出了其迅猛增势,而伴随增长出现的还有用户对移动办公平台的更高要求。 正是提前嗅到了这种迅猛势头,云上管车毅然决然放弃了整片“森林”,决定和办公平台一同构建一个以集成办公为基础的全新管车生态。

这种放弃看似因小失大,实则弃车保帅。在各大移动办公平台的发力下,集成办公的趋势已经初步显现,随着企业对于办公协同与精细化管理的逐步向下渗透,集成办公大展身手指日可待。在此基础上看,云上管车的决策就显得尤为机智。

专注产品融合,远离“同床异梦”

云上管车的决策固然机智,但融合必然会伴随着“同床异梦”的出现。两款不同功能的产品从哪里融合,怎样融合都是需要思考的问题,云上管车在决策之初就意识到了这一问题,因此在保持传统核心技术优势的前提下,从一开始就将关注重点放在了“融合”上,将一场自我革命变成了联合革命,为产品的优质体验奠定了十分坚实的基础。

以钉钉为例,钉钉的优势是“流程”,于是云上管车将管车流程与钉钉流程做了深度融合,使用户可以基于钉钉平台原有企业组织架构一键部署审批流,让用户在避免繁重信息导入工作的同时,没有任何排异感地使用云上管车系统,从使用源头就避免了“同床异梦”。与此同时,云上管车还能够与移动办公平台的考勤、财务等模块进行功能联动,使数据不再割裂,为用户提供更为维度的数据参考,以数据之力让用车简单、管车智能。

横向对比市场上现有的其他管车类产品,云上管车更加简单易用,且功能更加强大,在精细化管理方面,可参考的数据也更加全面,如此说来,云上管车受到的青睐就显得十分顺理成章,在大势之下,必将大有可为。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告