Loading… 网易易信“春光”摄影比赛开赛_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

网易易信“春光”摄影比赛开赛

2021-03-24 11:54 TOM   

莺莺燕燕春春,花花柳柳真真。春天的阳光照耀暖煦,春天的微风沁人心脾,春天的岑岭桃红柳绿。院中杨柳依依,窗外黄莺呖呖……春天是生机勃发的季节,古人写下了太多描写春天的诗句,拥有各类记录技术和设备的我们又该如何表达呢?

日前,易信“春光主题摄影比赛”正式开赛,本次活动由中国电信、网易合力推出的内容社交平台易信主办,浙江省摄影家协会负责评审支持,面向所有摄影爱好者有奖征集作品。或许可以穿上你心爱的衣裙,带上你的毛孩子,去户外的绿地草坪晒太阳,看胖胖的蜜蜂不停歇的忙碌,用相机定格下这一刻。

易信“春光主题摄影比赛”推出“花朝节、宠物爱春天、春江水暖、春日夕阳、春日里的古风”五个征集主题,参与者可以参与其中1个或多个主题。比赛负责人透露,与往年不同,今年比赛特别设置“花朝节”主题,花朝节是中国传统节日,传统风俗有踏青游春、赏红扑碟等等,希望有更多的用户可以在易信记录这些节日风俗,向社会展示内容输出的同时,促进传统文化创新。

网易易信“春光”摄影比赛开赛

值得一提的是,本次比赛易信特别邀请到的专家评审,由浙江省摄影家协会主席王小川、浙江省摄影家协会副主席王芯克、中国美术学院教授矫健担任,选出一二三等奖。此外每个主题下获得支持数最多的10个作品,作者可以获得百元现金奖励。

网易易信“春光”摄影比赛开赛

投稿流程

第一步 选主题

本次活动限定5个主题,参与者可以选择其中的1个或者多个参加:

#花朝节#:拍摄花朝节庙会、春游赏花照等;

#宠物爱春天#:拍摄春日中的宠物照即可;

#春江水暖#:春日的绿水,或是蹒跚的鸭鸭等;

#春日夕阳#:春日的夕阳美照,是必不可少的风景;

#春日里的古风#:踏青的汉服小姐姐,或是春日里的古色建筑等。

第二步 选说吧

下载进入易信APP——点击下方【说吧】按钮——点击右上方【全部】按钮,浏览全部说吧;选择与摄影作品内容符合的说吧,如摄影吧、古风吧、宠物吧等。

第三步 点发布

在选好的说吧发布自己的作品,发布时需要添加作品名、设备、拍摄的时间地点以及命题标签;为保证专家评委的评判过程的流畅,一次仅可以上传1件作品。

网易易信“春光”摄影比赛开赛

参赛须知

1、参赛作品征集时间4月5日截止;作者署名必须是原创人,并保证其拥有该作品完整的知识产权;

2、创作器材不限,相机、手机及航拍作品均可参赛;

3、投稿作品不得增加或删减(剪裁除外);后期制作不违背拍摄对象客观真实属性;不接受软件合成作品;

4、参赛者同意主办方拥有本活动规则的最终解释权,凡投稿的参赛者,均视为同意并遵守以上规定。

据了解,此次作品征集比赛是易信2021年度首个品牌活动,后期还会有作品艺术展览、线下作品交流会等活动。易信负责人表示,作为内容社交平台,越来越多有丰富生活经验阅历和不同爱好的人在易信分享自己各种兴趣爱好。“各美其美,美美与共”,尊重与包容是文化多元的前提,各个类型的内容输出都值得肯定,易信要做的就是让每一种兴趣都被大家看见。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD